Отношения

Говорим с партнером о сексе: как не обидеть любимого человека

Находим правильный подход для обсуждения интимных тем

14 августа 2019 11:33
2174
0
После обсуждения решить проблему проще
Unsplash.com

Статистика англоязычного СМИ «Verywellhealth.com», согласно опросу 2017 года, отчетливо говорит: женщины 70+ получают большее удовлетворение от секса, чем женщины возраста 40+. Согласитесь, эти данные не радуют? Чаще всего проблемы возникают вовсе не из-за проблем со здоровьем — их люди стремятся скорее вылечить. Недопонимание почти в ста процентах случаев говорит о неумении разговаривать словами через рот. Намеки, попытки соблазнить, посещение курсов сексологов — все это бесполезно, если не нужно вам и партнеру одновременно. В этом материале WomanHit.ru делится советами — как не задеть самолюбие партнера, говоря с ним о сексе.

Я — первая буква алфавита

Нас с детства учат думать о других и жертвовать собой. Вот только в разговорах с партнером без базового «я» не обойтись. Начинайте с описания ваших чувств и желаний, а не претензий к партнеру. Обвинениям сопутствуют эмоции агрессии, презрения или пренебрежения — любая из них скорее обидит любимого человека, чем воодушевит его на попытку экспериментировать. Любую просьбу можно выразить через любовь и желание общего счастья: по вашему позитивному настрою это будет считываться на бессознательном уровне. Вместо «ты черствый и не почти не целуешь меня во время прелюдий» скажите «я люблю тебя, поэтому хочу получать больше нежности — поцелуи заводят меня, давай целоваться чаще?».

Ориентируйтесь на свои чувства
Ориентируйтесь на свои чувства
Unsplash.com

Говорите конкретно

Даже самому опытному в вопросах близости человеку бывает неловко, когда он говорит о сексе не с временным партнером, а тем, кого он действительно любит. Чтобы разговор имел результат, соберитесь с силами и объясните, что именно вас не устраивает. Например, «после рождения ребенка мои интимные мышцы не пришли в тонус — мне хочется более глубокого проникновения, чем обычно… давай поэкспериментируем с игрушками?» Это лучше, чем сказать, что вы ничего не чувствуете во время секса — здесь причина может крыться во множестве факторов. Выделяя конкретную проблему, вам и партнеру становится в разы проще решить ее совместными усилиями.

Не сравнивайте ни с кем

Представьте, что ваш любимый человек — первый в вашей жизни. Этот прием полезен тем, кто любит вспоминать бывших партнеров при каждом удобном случае. Сравнивайте настоящего партнера только с ним прошлым и настоящим. Отмечайте после окончания акта, что вам понравилось: проговаривайте это вслух, чтобы любимый человек понимал, какие «фишки» стоить применить еще раз, а от чего стоит отказаться. Такой легкий флирт может перевести ваш разговор на более серьезные темы.

Оставьте интимные разговоры для личного общения
Оставьте интимные разговоры для личного общения
Unsplash.com

Держите язык за зубами

И девушки, и парни грешат тем, что разговаривают о сексе с близкими друзьями. Одно дело, если у вас постоянно меняются партнеры — в разговоре они становятся «безликими» и являются отличными историями для обсуждения компании. Совсем другой вопрос, когда вы состоите в постоянных отношениях: вряд ли вашему мужчине будет приятно знать, что ваши подруги в курсе, какие позы он предпочитает и какое белье его привлекает. Если вы открытая к обсуждению интимных тем пара — пожалуйста, однако практика показывает: людям нравится оставлять такие разговоры за дверями собственной квартиры.