Будь здорова!

Сексуальное здоровье: как и о чем говорить перед первой близостью

Для полноценной интимной жизни необходимо доверять друг другу

26 октября 2021 15:52
3060
0
Не стесняйтесь говорить о сексуальном здоровье
www.pexels.com

Ученые выяснили, что 50% респондентов не готовы обсуждать интимные вопросы со своей второй половинкой. Хотя опрошенные и подтверждают, что тема, касающаяся ЗППП, очень важная, они боятся говорить об этом вслух. WomanHit.ru узнал, почему все-таки нужно обсуждать проблемы сексуального здоровья со своим партнером.

Риск

Многие предпочитают не спрашивать о наличии заболеваний и занимаются незащищенным сексом, надеясь на порядочность партнера. Но это может привести к передаче половых инфекций, которые останутся в организме навсегда, некоторые из них даже могут вызвать бесплодие. Узнать о наличие ЗППП и попросить справку — это абсолютно нормально, считают эксперты. Если ваш партнер не склонен удовлетворить вашу просьбу, лучше отказаться от близости.

Проверка

Россияне не спешат проходить тестирование, хотя знают, где его можно пройти. Ученые отметили, что только 27% регулярно проверяются.

Врачи рекомендуют делать обследование раз в полгода тем, кто ведет активную половую жизнь, даже если вы предохраняетесь. А после незащищенного полового акта советуют сразу же сдать анализы и, при выявлении какого-либо заболевания, провести комплексное лечение и себя, и своего партнера.

Отношения должны быть построены на доверии
Отношения должны быть построены на доверии
www.unsplash.com

Как обсуждать эту тему

Сексологи рекомендуют сначала определить, какую цель вы преследуете: пойти вместе к врачу или обсудить вопрос о защищенном сексе, а потом уже приступать к диалогу. Также они советуют выбрать для этого подходящий момент, а не разговаривать непосредственно перед половым актом, что сведет на нет как сексуальное влечение, так может и разрушить симпатию между вами. Если люди друг другу нравятся, то такой разговор только сблизит их и создаст доверительные отношения.

Как признаться в заболевании

У каждого есть право выбора. Поэтому это очень важно — рассказать о своем диагнозе. Не бойтесь услышать отказ. Если в отношениях есть чувства, то в такой ситуации будет найдено решение. Человек оценит этот поступок: партнер честно предупредил, а не подверг его опасности. Такие отношения будут построены на взаимном доверии. Эксперты полагают, что чем более откровенно вы обсуждаете тему сексуального здоровья, тем более полноценной станет ваша интимная жизнь.