Почему мы разводимся
Ищем друзей после 30
Ситуации, когда лучше соврать
5 способов заинтересовать мужчину
На ком женятся, а с кем гуляют?
Фото: pixabay.com/ru

Разрушаем мифы: на ком женятся, а с кем встречаются

Мария Блавацкая
20 февраля 2019 14:53
18083
0

Еще с детства женщины живут с иллюзиями относительно того, какой должна быть идеальная жена. WomanHit.ru расскажет, у кого есть все шансы на замужество

Многим девочкам еще в детстве мама говорит: «Мальчики женятся только на хороших девочках, с остальными гуляют». Это довольно устойчивый миф, который процветает не одно поколение.

Мы предлагаем разобраться, как же обстоит дело в реальности, чем руководствуются мужчины при выборе спутницы жизни или девушки на несколько встреч.

Все зависит от каждого отдельного представителя сильного пола: некоторые мужчины всю жизнь остаются холостяками и не собираются жениться ни при каких условиях, другие же, наоборот, ждут ту единственную и довольно часто находят.

Правда ли то, что мужчинам нравятся слишком раскрепощенные девушки, однако женятся они на «домашних»?

Отчасти это так: когда мужчина молод, его чаще всего привлекают девушки в откровенных нарядах и с призывным взглядом.

У каждого мужчины свое видение идеальной жены
У каждого мужчины свое видение идеальной жены
Фото: pixabay.com/ru

Это вполне естественно, ведь привлекательные внешние данные вызывают определенные процессы в мозге мужчины: уровень гормонов повышается, и организм получает сигнал, что перед ним вполне подходящий для интима объект. Если все проходит благополучно, девушка сдается под настойчивостью кавалера, он может похвастаться перед друзьями своим достижением, причем чем младше мужчина, тем больше сексуальных подвигов с разными женщинами он стремится совершить. Дальше развлечений на одну-две ночи такие отношения не заходят.

С возрастом на мужчину сваливается больше обязанностей, он начинает стареть, да и родственники «капают»: «когда уже женишься?» Под грузом ответственности и начинающимися проблемами в сексуальной жизни, мужчина начинает задумываться о собственной семье.

Теперь уже красотки в коротких платьях отходят на второй план, отбор становится жестче, будущая жена должна соответствовать представлениям мужчины об идеальной хранительнице очага.

Мечты многих мужчин рушатся, когда они понимают, что в одной женщине едва ли могут сочетаться прекрасная хозяйка, страстная любовница и любящая мать. Один или несколько пунктов обязательно «провиснет». Завышенные ожидания редко оправдываются, особенно если женщина, помимо ведения домашнего хозяйства, еще и работает.

Женщина не может сочетать в себе все качества и умения, которые от нее ждет мужчина
Женщина не может сочетать в себе все качества и умения, которые от нее ждет мужчина
Фото: pixabay.com/ru

Однако даже если женщина обладает вышеуказанными навыками, ее характер может оказаться далеким от идеала: допустим, она хорошо готовит, ведет себя прекрасно на людях, но наедине с мужем превращается в фурию. Этого мужчины обычно не учитывают и легко поддаются женским чарам.

Поэтому идеальная жена — необязательно скромная девочка из хорошей семьи, бывает, что и роковая красотка может остепениться и уйти с головой в семью.

А существуют и такие типы женщин, с которыми мужчина не хочет ни встречаться, ни жениться:

Начальница

Эти женщины все держат под контролем, не дают спуску никому, даже мужу. Обычно она первая знакомится с мужчиной и прет как танк, веря, что цель оправдывает средства. Мужчины, как правило, шарахаются от подобных мадам как черти от ладана.

Для создания крепких семейных уз очень важно сойтись характерами
Для создания крепких семейных уз очень важно сойтись характерами
Фото: pixabay.com/ru

Ревнивица

Она проверяет телефон мужчины, пока он не видит, знает все пароли от соцсетей, внимательно следит за передвижениями друзей своего мужчины, чтобы тот не смог придумать отговорку в случае задержки после встречи с одним из них. Такая женщина не приносит ничего, кроме раздражения и суеты.

Мамина дочка

Мама знает о мужчине своей дочери все и даже больше. Женщина постоянно рассказывает маме в подробностях обо всем, что происходит в их и, особенно, в его жизни. Вряд ли мужчина планировал получить в комплекте с женой еще и тещу.

Сплетница

Вы вряд ли будете разговаривать о чем-то еще, кроме как о жизни ваших знакомых и друзей, причем обсуждают такие женщины вещи, которые их просили сохранить в секрете. Неудивительно, что мужчины часто не выдерживают и бросают их.

Чтобы мужчина, наконец, решился сделать предложение, не нужно загонять себя в рамки определенных образов и пытаться быть хорошей. Мужчин привлекают естественные девушки, которые не боятся быть собой.