Осенняя талия

Нет, спасибо: какие блюда в гостях могут навредить фигуре

Не соглашайтесь, даже если подруга настаивает

30 сентября 2020 16:57
2262
0
от чего стоит отказаться
Фото: www.unsplash.com

Осенью не так много праздников, но тем не менее расслаблять ох как рано! Никто не отменял дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие семейные и приятельские мероприятия, которые предусматривают большой стол со всевозможными блюдами, многие из которых лучше вежливо отодвинуть. Как сохранить талию и не обидеть лруга, мы и решили сегодня выяснить.

«Цезарь»

Наверное, один самых популярных салатов не только в ресторанах, но и на домашних посиделках, ведь есть негласное правило — не знаешь, что взять, бери «Цезарь». Если в гостях у подруги вы еще издалека видите салат, подумайте, как можно было бы вежливо отказаться. Несмотря на то, что салат на 90% состоит из овощей, его соус довольно калориен и точно не подходит для девушки, которую волнует толщина талии в осенний период. Вместо этого присмотрите на столе салат из одних овощей или же салат без заправок.

разделите кусок торта с подругой
разделите кусок торта с подругой
Фото: www.unsplash.com

«Карбонара»

Не думайте, что плотное блюдо позволит вам пообедать один раз и больше не есть до утра — макаронные изделия еще никого не превратили в «тростиночку». Как мы уже говорили, всевозможные заправки лучше избегать в любых блюдах, а уж в сочетании с макаронами — тем более. Ради приличия и чтобы не обидеть подругу, положите немного пасты на тарелку, но второй раз не тянитесь, иначе просто не пройдете в дверь.

Крем-суп

Высшим мастерством среди кулинаров-любителей считается крем-суп, который похвалили абсолютно все гости, не исключено, что ваши друзья пригласят вас на «снятие пробы» в тот момент, когда вы уже скинули ненавистные пару килограммов. В любом крем-супе вы встретите жирные сливки, которые ни к чему хорошему вашу фигуру не приведут. Как бы не уверяли ваши приятели, даже овощные креп-супы крайне негативно скажутся на вашей талии и бедрах, а нам ведь этого совсем не надо, так?

Чизкейк

Никто не говорит, что от десерта нужно отказаться, но только если вам предлагают домашнее фруктовое желе или тортик со сметанным кремом в небольших количествах. А вот популярный чизкейк, который вы можете встретить практически на любом праздничном столе в последнее время, лишь сведет на нет все ваши старания в спортзале за последние пару недель, так как процент сахара и жирность продукта невероятно высоки. Если уж ваша подруга настаивает, предложите ей разделить кусочек торта с вами.