Моя тема

Проснуться в Париже: как жить не там, где родился, а там, где хочется

Уехать жить за границу легче, чем кажется. Главное — иметь стабильный источник доходов. О том, где и как его найти, расскажет блогер Полина Пушкарева (Nioly)

17 декабря 2019 14:32
16413
1
Как уехать жить за границу?
Фото: Unsplash.com

Многие мечтают о жизни в Европе или в теплых странах, но далеко не все на нее решаются. И основным препятствием при этом является отсутствие постоянного заработка. Ведь, чтобы получить престижную работу за рубежом, нужно подтвердить диплом и пройти множество административных процедур.

Совсем другое дело — заработок онлайн. Работать с заказчиками можно абсолютно из любой точки мира. Неважно, где вы находитесь: на пляжах Бали или в пригороде Парижа. Если есть стабильный интернет, то будет и доход. Многие компании, особенно европейские, охотно набирают сотрудников на удаленную работу. Что в итоге оказывается выгодно и для бизнеса, и для людей.

Чем хорош заработок онлайн?

Статистика показывает, что большинство нынешних выпускников вузов готовы работать фрилансерами или на удаленке, ведь у такого режима очень много преимуществ:

- вы самостоятельно планируете свой день;

- вы не привязаны к определенному месту и можете работать из любой точки мира;

- есть возможность путешествовать, уделять время семье и друзьям;

- можно работать сразу с несколькими заказчиками, что увеличивает возможный заработок;

- некоторые виды заработка онлайн не требуют диплома о специальном образовании, поэтому вы можете заниматься тем, чем мечтали — например, рисовать, проектировать сайты или писать книги.

Но у фриланса есть и минусы. Такая работа требует большого самоконтроля и дисциплины. Вы должны сами следить за тем, чтобы укладываться в сроки, планировать не только рабочий день, но и регулярный отдых.

Удаленная работа требует самодисциплины
Удаленная работа требует самодисциплины
Фото: Unsplash.com

Как начать работать онлайн?

Существует два пути заработка в интернете: организация собственного бизнеса и оказание услуг, например, консультирование, веб-дизайн, перевод текстов и т. д. Каждый вид работы оплачивается по-разному, к примеру, самой дорогостоящей является сфера IT-технологий. Чтобы оценить собственные перспективы на онлайн-рынке, вам нужно:

- определиться, какие услуги вы можете предложить и кем они будут востребованы;

- изучить рынок, найти потенциальных клиентов и ознакомить их со своим резюме или портфолио (сделать это можно на специализированных площадках, онлайн-биржах и т. д.);

- создать репутацию — для этого вам придется некоторое время работать с минимальной прибылью, однако вы сможете показать себя как специалиста и найти несколько постоянных заказчиков.

Ваше предложение должно быть интересным и оригинальным, и тогда вы быстро сможете найти клиентов и выйти на стабильный и высокий доход.

Жизнь за границей: мечты и реальность

Даже когда у вас появится стабильный удаленный заработок, приготовьтесь к тому, что при жизни за границей вы будете сталкиваться с трудностями. Например, связанными с визовым режимом: вам либо придется возвращаться по окончании срока действия визы, либо искать способы продлить ее, либо оформлять вид на жительство. Также могут возникнуть сложности с переводом и обналичиванием денег, языковым барьером и т. д.

Поэтому прежде чем перебраться в страну своей мечты, обязательно поинтересуйтесь особенностями жизни в ней. Можно поехать туда на время и проверить все на собственном опыте. А может быть, вы откажетесь от мысли о постоянном месте жительства и будете путешествовать по миру — ведь ваша новая работа даст для этого все возможности.