Карьера

Удаленка мечты: страны, где появление в офисе не приветствуется

Куда можно отправиться, прихватив только ноутбук

25 января 2021 16:54
6749
0
куда отправиться поработать
Фото: www.unsplash.com

За последний год «удаленка» стала знакома если не каждому первому, то уж точно каждому второму сотруднику почти любой компании. Можно долго спорить о плюсах и минусах подобного режима, мы же решили выяснить, какие страны обеими руками за удаленный режим работы без необходимости обрекать себя на пятидневку в офисе.

Эстония

Несмотря на то, что трудовом кодексе страны не прописаны четкие правила по удаленной работе, правительство Эстонии всеми силами поддерживает работников, решивших «переселиться» за личный ноутбук. Существует даже программа поддержки иностранцев, которые планируют переехать в страну и работать удаленно. Однако и здесь есть свои тонкости — чтобы принять участие в такой программе поддержки, необходимо подтвердить, что ваш доход превышает установленный минимум, а также необходимо предоставить копию трудового договора со своей компанией, чтобы принимающая сторона убедилась в вашем рабочем статусе.

почему бы не сменить офис на природу
почему бы не сменить офис на природу
Фото: www.unsplash.com

Бермудские острова

Что может быть лучше офиса на берегу океана! Или что еще лучше — работы вне офиса, но все так же на берегу океана. Власти островов предлагают воспользоваться красотами природы своих островов для получения еще большего вдохновения, если ваша работа связана с творчеством или писательской деятельностью. Если раньше для получения вида на жительство нужно было прожить на островах некоторое количество времени или сочетаться браком с местным жителем, то сегодня нужно всего лишь быть старше 18 лет, иметь трудовой договор со своей компаний, медицинскую страховку и доход, позволяющий покрывать все расходы.

Португалия

Так называемые «цифровые кочевники» могут попробовать закрепиться в стране при условии, что государству необходимы их навыки. Если не хочется заморачиваться с рабочими визами, можно попробовать получить работу от местного предпринимателя, таким образом вы сможете работать на территории страны в свободном графике без необходимости посещать офис. Однако для этого мало просто договориться с местным работодателем — необходимо зарегистрироваться в качестве фрилансера.

Мексика

Еще один отличный вариант, если вы решили задержаться на удаленке. Вид на жительство в Мексике можно получить, доказав свою платежеспособность, а также предоставив ряд важных для властей документов. Причем для мексиканских властей немаловажно, сколько вы зарабатываете, привила довольно жесткие, зато после 5 лет проживания на территории страны вы можете рассчитывать на получение мексиканского паспорта.