Путешествия

Ручная кладь: несколько лайфхаков по упаковке своей жизни в сумку

WomanHit.ru узнал у бывалых путешественников, как выбрать правильный рюкзак и что они берут с собой в короткие поездки

16 декабря 2019 11:06
5426
0
путешествовать налегке здорово
Фото: unsplash.com

Стоимость билетов с ручной кладью, в среднем, в 2 раза меньше цены за полет с 23 или 30-кг багажом. Именно это становится причиной, почему люди упаковывают нужные в поездке вещи в рюкзак. Большинство таких сумок вмещают порядка 40 л вещей, некоторые чуть больше — около 45 л. Это идеальный размер ручной клади, который точно поместится в калибратор на стойке регистрации. Хотите узнать, что сложить в рюкзак и как правильно упаковать его?

оптимальный объем рюкзака - 40 литров
оптимальный объем рюкзака - 40 литров
Фото: unsplash.com

Возьмите необходимое, а не любимое

Вам может доставлять истинное удовольствие спать в пижаме с мишками. Но если вы летите в Таиланд или Филиппины, где ночью температура не опускается ниже +20, складывать эту вещь в рюкзак бессмысленно — только зря займете место. В среднем, на недельную поездку в теплую страну вам нужно 5 футболок, 1 лонгслив, 1 худи, 2 пары шорт, 1 джоггеры, 1 кепка, 1 купальник, 2 пары носков, 7 трусов, 2 лифа и 2 пары обуви — шлепанцы и кроссовки. В самолет вы надеваете худи, джоггеры и кроссовки — все самое теплое и объемное.

Носки всему голова

Положите друг за другом сложенные квадратом футболки — по 3 и 2 в разные стопки. Поверх них положите по 1 паре носков. Скрутите футболки в ролл и загните концы носков так, чтобы они обхватили рулон с обеих сторон. Внутрь роллов можете положить и другие вещи — шорты и купальник. Роллы сложите на дно

Вы едете в цивилизованное государство

Обычно путешественники выбирают традиционные направления, а не поездку с палатками в джунгли Амазонии. Нет необходимости брать большое количество вещей хотя бы потому, что в любом городе есть прачечная, где за условные пару долларов или евро вы можете постирать и сразу же высушить вещи. Гладильную доску и утюг попросите у администратора отеля на стойке регистрации. Обувь также можно сдать в химчистку — видите, абсолютно все ваши проблемы решатся в одно мгновение.

не берите с собой лишнее
не берите с собой лишнее
Фото: unsplash.com

Мини-флаконы

Перелейте все жидкие средства в флаконы, где раньше были отельные шампуни и гели для душа — наверняка такие найдутся у вас в ванной. Либо купите специальный тревел-набор: обычно он включает баночки под кремы, флаконы под тоник, шампунь и гель для душа. Помните, что объем средств в ручной клади не должен превышать 100 мл. Если вы летите бизнес-классом, прямо на борту вам выдадут набор с необходимыми предметами гигиены: щетка, зубная паста, расческа, тапочки, бируши и так далее.

Для упаковки грязной одежды возьмите небольшой пакет или мешок для обуви — такие продаются в магазинах с товарами для школьников или спортивных гипермаркетах.