Еда

Фаршированный перец: необычные варианты приготовления

Сладкий и острый, ароматный и жгучий — перец не только разнообразит наши блюда оттенками вкусов, но и радует как основа для закусок, супов и рагу. Сейчас можно купить сезонный перец, который имеет особенный, летний аромат

12 августа 2019 15:25
2101
0
Готовим фаршированный перец
Фото: Pixabay.com/ru

В конце XV века Христофор Колумб открыл Южную Америку. Экспедиция мореплавателя привезла в Европу много неизвестных растений, среди которых был и перец. Из Европы к концу XVI века перец попал в Турцию и Иран. И только в XIX веке овощ стал известен и в нашей стране.

В России сладкий перец называют болгарским. Эта традиция пошла из СССР. В XX столетии селекционеры Болгарии вывели несколько сортов, которые получили широкое распространение в Европе. Советский Союз закупал перец в основном в Болгарии — именно отсюда и пошло его название у наших людей.

Фаршированный перец с шампиньонами

Кухня: Русская
Категория: горячее
Время приготовления: 2 часа
Блюдо расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: болгарский перец 5 штри (сырой) 4 ст.л.кабачок 1 штшампиньоны 300 гморковь 1 штлук 1 шттоматная паста 1 ст.л.сметана 1 ст.л.соль и перец по вкусузелень для украшения

Способ приготовления:

1
Рис отворить до готовности.
2
Морковь натереть, кабачок и грибы нарезать мелкими кубиками, луковицу измельчить. Обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны. Готовить до выпаривания сока.
3
Соединить рис, морковь, лук с грибами и кабачок. Посолить, перемешать. У перцев срезать плодоножки, вычистить семена. Плотно начинить перцы рисом с овощами.
4
Готовить перцы в мультиварке или кастрюле, плотно уложив их начинкой сверху. В воде развести томатную пасту и сметану, посолить.
5
Залить перцы так, чтобы вода около 1 см не доходила верхнего края перцев. Накрыть крышкой и тушить около часа. В конце приготовления посыпать перцы рубленой зеленью.

Фаршированный перец с кальмарами

Кухня: средиземноморская
Категория: горячее
Время приготовления: 2 часа
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: кальмар 2 тушкиболгарский перец 6 штчеснок 3–4 зубчикакрасный лук 1 штпомидоры 2 штсельдерей 2 стеблямолотый имбирь 1 ч.л.соевый соус 3 ст.л.лимон (сок) 1 штсладкий соус чили 2 ст.л.

Способ приготовления:

1
У перцев срезать верхушки, вынуть семена, «крышечки» сохранить. Кальмары в сыром виде мелко измельчить, можно пробить блендером.
2
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш из кальмаров. В конце выдавить через пресс чеснок, добавить молотый имбирь. Перемешать. Снять с огня.
3
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Измельчить луковицу, мелко нарезать почищенный сельдерей. На разогретом на сковороде масле обжарить лук, добавив сельдерей и помидоры. Влить соевый соус и соус чили. Добавить к овощам кальмары. Перемешать. Жарить около 7 минут.
4
Добавить лимонный сок по вкусу. Начинить перцы кальмарами с овощами. Накрыть «крышечками». Плотно уложить вертикально перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности, минут 45–50.