Процесс приготовления: духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Лук нарезать кольцами и уложить на противень. Присыпать сахарной пудрой, посолить и поперчить, полить оливковым маслом (25 мл) и бальзамическим уксусом. Запекать 30 минут.
Разрезать перец на половинки, удалить семена. Помидоры ошпарить, снять кожуру, разрезать пополам, удалить семена и изрубить. Мелко порубить чеснок, анчоусы, половину оливок и базилика. Добавить помидоры, оставшееся оливковое масло, поперчить и все хорошо перемешать. Наполнить этой смесью половинки перца, уложить их на противень, застланный фольгой, и запекать 35 минут.
Порвать руками оставшийся базилик, моцареллу разломать на кусочки, мелко нарезать оставшиеся оливки. Выложить перец на блюдо, сверху на каждую половинку положить кусочек моцареллы, присыпать оливками и базиликом, выложить немного закарамелизированного лука.