Еда

Перец, фаршированный брынзой и творогом

Сочетание сочного перца и брынзы с зеленью и чесноком не только красиво, но еще и очень вкусно. Выбирайте некрупные продолговатые перчики и рассыпчатый сухой творог.

Сочетание сочного перца и брынзы с зеленью и чесноком не только красиво, но еще и очень вкусно. Выбирайте некрупные продолговатые перчики и рассыпчатый сухой творог.

22 сентября 2014 21:28
40247
0
Перец, фаршированный брынзой и творогом.

Вам понадобится:

Перец болгарский — 5 шт.
Брынза — 500 г.
Творог — 500 г.
Зелень, чеснок по вкусу.

Перцы вымыть, отрезать верх и очистить от семян. Творог и брынзу смешать в пропорции 1 к 1, добавить мелко нарезанную зелень, раздавленный зубчик чеснока и смешать блендером (или пропустить через мясорубку). Не солите! Брынза уже достаточно соленая. Нафаршировать полученной смесью перцы и положить в холодильник на пару часов, чтобы фарш застыл, после чего нарезать кружочками.

Если вы хотите более диетический вариант, то уменьшите соотношение брынзы до ⅓ и возьмите диетический творог. Творог не должен быть мягким, иначе вам сложно будет потом нарезать перец кружочками. Количество перцев и начинки зависит от величины перцев, поэтому может понадобиться большее или меньшее количество творога и брынзы.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.