Еда

Банановый кекс с сушеной вишней и изюмом

Для этого десерта вам понадобятся очень мягкие бананы

22 января 2019 01:35
7055
17
Банановый кекс с сушеной вишней и изюмом
Фото автора
Кухня: Русская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час 15 минут
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: сливочное масло 100 гзрелые бананы 3 штмука 200 гсушеная вишня, изюм или клюква 120 гразрыхлитель 2 ч.л.сахар 100 гяйца 2 штванильная эссенция ½ ч.л.йогурт 3 ст. л.размолотые сухари 2 ст.л.растительное масло для смазки формысахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1
Включить духовку и поставить разогреваться на 180 градусов.
2
Сушеную вишню, изюм или клюкву залить водой и оставить в чашке. Если кекс не для детей, можно залить их коньяком или ромом.
3
В это время растопить масло (можно в микроволновке), вилкой или блендером размягчить бананы, смешать масло, бананы, яйца, йогурт, ванильную эссенцию.
4
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и всыпать в жидкую смесь, перемешать. Слить жидкость из размоченных сухофруктов и добавить их в тесто.
5
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить туда тесто и выпекать 50—60 минут.
6
Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилью.