Еда

Бананово-овсяное печенье с миндалем, кунжутом и сушеной клюквой

15 сентября 2020 13:53
4238
17

Это идеальный десерт — очень вкусный, ароматный и диетичный

Бананово-овсяное печенье с миндалем, кунжутом и сушеной клюквой
Фото автора
Кухня: восточно-европейская
Категория: Десерты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 10 человек(а)
Вам понадобится: йогурт греческий (или любой другой натуральный и несладкий) 125 г.овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г.молоко 15 г.кунжут 50 г.клюква сушеная (можно заменить на изюм или сушеную вишню) 50 г.очень зрелый банан 1 шт.миндаль по количеству печеньяванильный сахар (или ванильная эссенция) 1пакетик/неск. капельпергамент (бумага для выпечки) 1 упаковка

Способ приготовления:

1
Собственно, затеяла я это печенье потому, что было жалко выбрасывать перезревший банан. Есть у меня такой пунктик - не люблю выбрасывать еду. Нет, тухлятину, конечно, выкину, но стараюсь до этого не доводить. Блендером смешать йогурт и банан, добавить ванильный сахар, молоко, немного сахара по вкусу (я положила 1 столовую ложку, оказалось достаточно), добавить кунжут, овсяные хлопья, клюкву, перемешать. Я добавила еще флердоранжевую воду, но это совершенно не обязательно. Тесто для печенья должно получиться густое, по консистенции как очень жирная сметана.
2
Духовку разогреть до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки, ложкой выложить печенье и в каждое вдавить по миндальному ореху. Выпекать 15 минут.