Еда

Готовим Линцский торт (Linzer Torte)

5 ноября 2020 13:08
5115
17

Знаменитый австрийский десерт стоит того, чтобы им заняться

Линцский торт
Фото автора
Кухня: австрийская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: На 2 торта диаметром 26 см: размягченное сливочное масло 255 гсахар 1 ¼ чашкияичный белок 2 штяичный желток 2 штванильный сахар или экстракт 1 ½ столовой ложкимолотая корица 2 ч. ложкиэкстракт миндаля 4 каплимолотая гвоздика 2 щепоткисоль 2 щепоткиразрыхлитель 2 ч.л.молотый миндаль 2 чашкимука 3 чашкималиновый джем 1 чашка

Способ приготовления:

1
Используя насадку, взбейте размягченное масло и сахар с помощью миксера на средней скорости. Добавьте два яичных белка и один яичный желток и продолжайте перемешивать до образования пышной массы. Затем добавьте ваниль, корицу, экстракт миндаля, молотую гвоздику, соль, разрыхлитель. Все перемешайте. Добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
2
Затем положите муку двумя порциями и перемешайте. Увеличьте скорость, и замесите смесь до однородного теста. Тесто также можно приготовить вручную. Разделите тесто на две части. Одну из них можно использовать для классического торта Linzer. Другую – для модной версии.
3
Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут. (Совет: можно обернуть порции пищевой пленкой и заморозить, чтобы использовать позже).
4
Возьмите одну порцию теста и вырежьте 2/5 (40%) от нее. Раскатайте его в круг, при необходимости посыпав мукой. Вы также можете раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Нарежьте узкие полоски острым ножом. Охладите, чтобы полоски застыли, переходя к следующим шагам.
5
Раскатайте оставшиеся 3/5 (60%) теста в круг диаметром 26 сантиметров, присыпав рабочую поверхность мукой.
6
Приготовьте разъемную форму, слегка нанеся на ее стенки сливочное масло и выстелив его кругом из пергаментной бумаги. Откройте кольцо разъемной формы и переместите круг теста с помощью посыпанной мукой плоской крышки на основание. Закройте кольцо вокруг формы и с помощью пальцев распределите тесто примерно на дюйм вверх по стенкам формы.
7
Возьмите примерно половину джема и равномерно распределите его по кругу теста.
8
С помощью шпателя выложите четыре-пять узких полосок на варенье, параллельно и равномерно. Повторите то же самое с укладкой еще четырех полосок в противоположном направлении, чтобы создать решетчатый узор. Если полоски порвутся, просто соедините их, и он отлично пропечется. Обрежьте края полосок. Используйте оставшиеся полоски, чтобы создать границу на внешнем крае торта Linzer, где полоски соединяются с нижней корочкой. Загерметизируйте внешний край вилкой или шпателем.
9
Взбейте другой яичный желток (при необходимости добавьте несколько капель молока) и смажьте полоски теста. Можно украсить внешний край торта лепестками миндаля.
10
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень в центр духовки, и выпекайте торт 25–35 минут до золотистого цвета.
11
Достаньте из духовки и дайте немного остыть. С помощью ножа для масла или лопатки снимите торт с формы и дайте ему полностью остыть.
12
Присыпьте сахарной пудрой. Лучше всего нарезать и наслаждаться им на следующий день. Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких дней, но вы также можете хранить его в холодильнике примерно неделю. Его также можно заморозить.