Продукты, повышающие либидо
Готовим ребрышки в духовке
Каким должен быть новогодний стол
4 вкусных завтрака
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Фото автора

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Марина Калинина
10 октября 2018 12:16
2271
0

Шеф-повар WomanHit.ru предлагает свой вариант фарша для этого блюда

Вам понадобится:

– картофель очищенный — 800 гр;

– фарш говяжий — 800 гр;

– молоко — 150 мл;

– яйцо куриное — 1 шт;

– лук репчатый — 1 шт;

– морковь — 1 шт;

– помидоры — 2 небольших по размеру или 1 большой;

– перец болгарский красный 1 шт;

– соль, перец, розмарин, петрушка по вкусу;

– сыр твердый — 100 гр.

Картофель режем на половинки и отвариваем в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем горячее молоко (не лейте холодное, иначе картофель может стать серого цвета), даем чуть остыть и вмешиваем яйцо.

Пока варится картофель, на сковороде обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковь, порезанную петрушку, розмарин, перец, солим и жарим еще 5 минут. Выкладываем на сковороду фарш, перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, обжариваем 10 минут. Помидоры ошпариваем, снимаем кожу, мелко режем и добавляем в фарш. Тушим примерно 20 минут, жидкость должна выпариться.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В смазанную маслом форму выкладываем слой пюре (примерно 2 см), сверху — слой мясного фарша и снова слой пюре. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Запекаем в духовке 20—25 минут до появления золотистой корочки.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.