7 продуктов для красоты и здоровья
Как приготовить жареную дыню
Шейк из авокадо от Валерии
Что можно приготовить из арбуза
Немецкая кислая капуста Sauerkraut
Фото автора

Немецкая кислая капуста Sauerkraut

Марина Калинина
28 сентября 2016 13:51
6571
0

В Москве еще сентябрь, а в Мюнхене уже вовсю празднуют Октоберфест. Но если вы не в Баварии, то устройте вечер баварской кухни у себя дома

Мы расскажем, как приготовить немецкую кислую капусту или Sauerkraut. Капусту для этого блюда выбирайте осеннюю, полностью созревшую, белую. И нарезать ее нужно очень тонко.

Вам потребуется:

— капуста — 1 небольшой кочан белой зрелой капусты;
— яблочный уксус — 4 столовые ложки;
— соль по вкусу;

— сахар — 1 ст. ложка;
— лук — 1 шт;
— масло растительное — 2 ст. ложки;
— лавровый лист 1−2 шт;
— ягоды можжевельника — 1−2 шт;
— тмин щепотка;
— перец черный молотый;

— розмарин свежий или сушеный;

— белое сухое вино 1 стакан.

Капусту очень тонко шинкуем, заливаем уксусом, солим, помещаем в теплое место под грузом и оставляем капусту в таком виде на ночь, чтобы она хорошо промариновалась.
Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле или сале до прозрачности, добавляем капусту, сушеные ягоды можжевельника, тмин, розмарин, сахар, перец, соль, вино и тушим 30−40 минут. Если капуста суховата, добавьте воды, если слишком много жидкости, дайте ей выпариться. Тушите до момента, когда начнет проявляться коричневый цвет, но ни в коем случае капуста не должна пригорать. Лавровый лист добавляем за 5 минут до готовности.

Подавайте с мюнхенскими белыми колбасками или любыми хорошими сосисками на гриле, ну и, конечно, немецкими пивом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.