Милитари-2019: стоит ли носить
5 секретов Андроида
С чем носить шорты
Как выбрать правильную сумку
Каждому цветотипу - свое украшение
Фото: pixabay.com/ru

Лучшие друзья девушек: выбираем драгоценный камень по своему типу

Мария Блавацкая
31 января 2019 17:42
4048
0

Нет, свет не сошелся клином на обожаемых многими бриллиантах, тем более они не всем идут. WomanHit.ru поможет вам определить ваш «сезон» и идеальное украшение

Удивительно, но немногие знают, что украшения, как и одежду, нужно тщательно подбирать под свой тип внешности. То же касается и макияжа. Важно определить, какие цвета наиболее выигрышно смотрятся на вас, и уже от этого отталкиваться при выборе украшений.

У каждой девушке своя определенная гамма. Наверняка вы слышали о разделении на цветотипы по временам года: зима, весна, лето, осень.

От вашего типа будет зависеть палитра цветов. Если у вас не получается определить свой цветотип, мы с удовольствием вам поможем.

Девушка-"зима" яркая сама по себе
Девушка-"зима" яркая сама по себе
Фото: pixabay.com/ru

«Зима»

Эти женщины очень яркие: темные волосы, бледная кожа, темные, а порой и светлые, глаза. Словно подтверждая свою уверенность, они предпочитают строгие прямые линии, однако девушки помоложе часто выделяются из толпы благодаря бунтарскому стилю. Им прекрасно подходят бескомпромиссные цвета вроде чисто-черного и ослепительно белого, в то время как девушку любого другого цветотипа эти цвета просто поглотят. Ваша особенность заключается в контрастах, что отражается и на выборе украшений. Однозначно, лидер в списке драгоценных камней — бриллиант. Классика, как вы любите. Если душа не лежит к банальностям, обратите внимание на белый жемчуг. Только нитей должно быть несколько. Не скромничайте.

«Весна»

«Весенние» красавицы всегда блондинки. Но не пепельные, а золотистые, с рыжеватым оттенком. Редко когда встречаются кареглазые представительницы этого типа, как правило, их глаза голубые или зеленые. Девушка-«весна» выглядит очень хрупко и нежно, что не остается незамеченным для окружающих. Если вас всегда интересовало, как выглядит «мечта поэта», то мы ответили на ваш вопрос. Они никогда не загорают сильно, только слегка, причем загар ложится ровным золотистым слоем. Если вы относитесь к этому типу, вам категорически не пойдут контрастные цвета — исключительно натуральные.

Что касается украшений, ваш выбор — кораллы, бирюза и жемчуг. Помните, что украшение не должно быть слишком массивным, отлично подойдут тонкие нити жемчуга кремового оттенка и тоненькие цепочки с изящным кулоном.

Летним красавицам абсолютно не идут "кислотные" оттенки
Летним красавицам абсолютно не идут "кислотные" оттенки
Фото: pixabay.com/ru

«Лето»

Женщина-«лето» — настоящая русая красавица. Не допускается никакой рыжинки в волосах. Оттенок волос может варьироваться от светлого до темно-русого. Обычно прослеживается сизый отлив.

Прозрачная розоватая кожа отличает этих женщин от весеннего типа, которым свойственен оливковый оттенок. Вы никогда не встретите женщину-«лето» с темными глазами. Исключительно голубые и серые глаза любых оттенков.

Как ни странно, этому цветотипу категорически не идут яркие цвета, которые мы привыкли ассоциировать с теплом. Особенно странно на этих девушках смотрятся «кислотные» цвета, поэтому, узнав себя в описании, переключитесь на пастельные тона.

Как и «зиме», вам отлично подходят бриллианты. Они изящны и выглядят благородно — как раз то, что вам нужно, чтобы подчеркнуть свою мягкость. Можете поэкспериментировать с голубым агатом, жемчугом и аквамарином. Почему бы и нет? Из металлов выбирайте либо серебро, либо белое золото.

Весенним девушкам стоит присмотреться к изящным украшениям
Весенним девушкам стоит присмотреться к изящным украшениям
Фото: pixabay.com/ru

«Осень»

Последний наш тип — «осень». Этим женщинам не обойтись без медных оттенков в одежде и макияже, кроме того, их волосы всегда «огненные» — под стать сезону. Рекомендуемые цвета всегда теплые. Как вы понимаете, холод бриллиантов и голубая бездна бирюзы категорически не подходит этим теплым существам — а потому, «осенним» девушкам стоит обратить внимание на янтарь, топаз и агат.

Осеннему типу следует подбирать одежду и украшения в медных тонах
Осеннему типу следует подбирать одежду и украшения в медных тонах
фото: pixabay.com/ru