Кино

Топ−10 самых высокооплачиваемых актеров мира

О том, сколько заработали любимцы публики и как им удается удваивать капитал

19 июня 2019 15:26
2284
0
Рейтинг возглавил Джордж Клуни
Фото: кадр из фильма «невыносимая жестокость»

Ежегодный список самых богатых знаменитостей публикует, что не удивительно, журнал Forbes. Топ 2019 года выйдет только в августе, поэтому пока узнаем о событиях прошлого года. В 2018 году актеры-мужчины со всего мира по заработку за год выстроились в рейтинге таким образом:

1. Джордж Клуни — 239 млн долларов

Джордж Клуни вернулся и возглавил этот список благодаря продаже своей компании по производству текилы Casamigos корпорации Diageo: сделка была заключена на сумму 1 млрд долларов.

2. Дуэйн Джонсон — 119 млн долларов

Дуэйн «The Rock» Джонсон почти удвоил свой доход по сравнению с 2017 годом, в 2018 он составил 119 миллионов долларов. Прибыль Дуэйна объясняется успехом в прокате кинолент, в которых он принял участие: «Джуманджи: Добро пожаловать в Джунгли», Небоскреб и Форсаж 8.

3. Роберт Дауни-младший — 79 миллионов долларов

4. Крис Хемсворт — 64,5 миллиона долларов

5. Джеки Чан — 45,5 млн долларов

Хотя в России эпоха популярности фильмов о боевых искусствах прошла, все же Джеки Чана знают абсолютно все. На востоке его по-прежнему любят и почитают, поэтому киноленты со спортсменом в главной роли всегда собирают в прокате большие суммы.

6. Уилл Смит — 42 миллиона долларов

Еще один актер, вернувшийся к списку в этом году. Смит снялся в фильме Netflix Bright, который вышел в декабре 2017 и работал над рядом будущих проектов, включая недавно вышедшего «Алладина» и «Шпионов в маскировке».

7. Акшай Кумар — 40,5 млн долларов

8. Адам Сэндлер — 39,5 млн долларов

Американский юморист традиционно держится на лидирующих позициях рейтингов — во всем мире фильмы с Сэндлером обречены на успех. Зрители всегда смеются над искрометным юмором его героев, зная, что актер никогда не выберет участие в откровенно провальном проекте.

9. Крис Эванс — 34 миллиона долларов

10. Салман Хан — 33,5 млн долларов.