Досуг

Для любительниц острого и сюжетного: что почитать из детективов

Захотелось пощекотать нервы остросюжетными романами? Отдел культуры собрал для вас подборку триллеров на любой вкус

28 мая 2023 22:45
20547
0
Фото: Dollar Gill on Unsplash

Майк Омер «Скрытые намерения»

Новый роман от короля современного триллера и вторая книга цикла об офицере Эбби Маллен. Деятельность «Стражей», интернет-группировки разоблачителей нечистых на руку чиновников, вышла за пределы сети, что обернулось катастрофой. В попытках остановить торговлю детьми «Стражи» захватили школу, и теперь судьба заложников в руках переговорщика Эбби Маллен. В таких напряженных ситуациях она привыкла сохранять хладнокровие, но сейчас другой случай. Ведь в захваченной школе осталась ее дочь…

Лайза Рени Джонс «Поэзия зла»

Убийца-эстет орудует в Остине. Его жертвы — критики поэзии. На местах преступлений Поэт оставляет записку со стихотворными строками. Но, кроме искусства, у него есть еще одна страсть — профайлер Саманта Джаз. Девушка умеет чувствовать зло в людях и эта способность подвела ее лишь однажды, когда она не заметила его в собственном отце. Кто же выиграет в смертельной схватке рифм и дедукции?

Элис Хантер «Жена серийного убийцы»

Эту книгу стоило бы сопровождать предупреждением — настолько чудовищные события описываются на ее страницах. Бет и Том всегда были идеальной парой, примером для подражания и зависти. Вот только у Тома собственные скелеты в шкафу. Однажды вечером Бет услышала звонок в дверь, но вместо мужа на пороге ее ждала полиция. Оказалось, что Том обвинен в убийстве. Бродя по закоулкам памяти, Бет начинает размышлять, с каким человеком она жила все эти годы.

Мария Воронова «Ангел скорой помощи»

Успешный хирург Ян Колдунов готов стать идеальным мужем. Вот только где найти жену под стать? Он пытается вернуть расположение Сони Бахтияровой, которую однажды отверг, увлекшись другой. Соня готова его простить, однако она совсем не настроена на любовь до гроба. Как и сосед Яна, который заключает брак по расчету, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Ян готов сдаться и тоже жениться без любви, но что скажут родители?

Карин Слотер «Забытая девушка»

Очередной роман королевы триллеров, обреченный на успех.

В маленьком городке происходит убийство Эмили Вон прямо в ночь ее выпускного. Однако и девушка не так проста: одна ее тайна стоила ей жизни… Никаких улик, жители городка будто сговорились хранить молчание. а убийства продолжились вновь. Именно в такую атмосферу приезжает федеральный маршал Андреа Оливер, вызванная охранять судью, которой начали поступать угрозы расправы. Охота началась.

Клэр Дуглас «Пара из дома номер 9»

Один из самых популярных триллеров Великобритании! Саффи и Том — счастливая молодая семья. Они получают в наследство дом, что очень кстати для пары, ждущей ребенка. Вот только на участке, где поселяются влюбленные, находят человеческие останки… Полиция выясняет, что кто-то убил этих мужчину с женщиной 30 лет назад. И если преступник все еще на свободе, Саффи и Том рискуют разделить судьбу несчастных…

Мария Адельманн «Как быть съеденной»

Триллер, искусно приправленный черным юмором. Что бы стало после «долго и счастливо» с героинями сказок, очутись они в XXI веке? Большинству из них понадобится терапия… На одном из сеансов встречаются пять женщин, каждая из которых максимально честно рассказывает свою историю. Бернис сбежала от синебородого психопата, Гретель стала заложницей ложных воспоминаний о похищении, Эшли победила в шоу в стиле «Холостяк», но так и не поняла, получила ли желаемый приз. А Рэйна, романом которой так восхищались в прессе, оказался совсем не столь идеален…