Афиша

Задание на лето: топ−7 лучших книг для ваших детей

Многие родители бьют в набат: сегодняшнее поколение детей отказывается читать, предпочитая книжке современные гаджеты. WomanHit.ru советует, чем отвлечь ребенка (в том числе и подростка периода взросления) от телевизора и планшета

21 июня 2019 11:01
2046
0
Топ-7 лучших книг для ваших детей
Фото: Pixabay.com/ru

Любителям квестов

Escape Book 2: невидимая угроза. Книга, основанная на принципе легендарных квест-румов

None

Это — не самая привычная для обычного читателя книжка. Ведь ее главное действующее лицо — сам читатель, который должен вместе с героями пройти все испытания и разгадать многочисленные загадки, спрятанные тут и там по страницам книги. Выбраться из этой книги смогли уже тысячи поклонников по всей Европе! В особо сложных местах вы можете пользоваться подсказками и ключами, но намного интереснее будет пройти его целиком, ни разу не заглянув в ответы.


Натурам творческим

None

Аделина Клам

«Оригами. Магия японского искусства»

Оригами — занятие, которым можно заниматься всей семьей. Оригами развивает мелкую моторику и пространственное мышление, а еще — снимает стресс и успокаивает. Многие дети не любят поделки из бумаги из-за сложных схем с непонятными обозначениями. Чтобы помочь новичкам освоить это бумажное искусство, Аделина Клам создала самоучитель с яркими цветными иллюстрациями и схемами, понятными каждому. Всего в книге 50 моделей — от простых к сложным: рождественский венок, традиционный журавлик, прыгающая лягушка, динозавр и много других необычных моделей. Дети смогут украсить дом, создать украшения, сделать подарки своими руками, но что важнее всего — провести время весело и нестандартно.

Для тех, кто в поиске смысла жизни

None

Сандра Сиснерос

«Дом на Манго-стрит»

Во многих странах эта легендарная американская книга с полуавтобиографическими мотивами входит в школьную и университетскую программу. Перед нами — пронзительная история взросления и поиска своего места в мире. Что делает нас такими, какие мы есть? Окружение? Но если оно тебе совсем не нравится, можно ли из него вырваться? Что для этого требуется?

Чикаго, бедный иммигрантский район, конец ХХ века. Эсперанса стыдится дома на Манговой улице, в котором живет со своей огромной шумной семьей, она мечтает скорее вырасти, сбежать из родного города и стать писательницей. Эсперанса наблюдает за соседями: их жизнь очень трудна, но они каким-то чудом умудряются быть счастливыми. Хотя в этом нет ничего странного, нищета — это ничто, если ты силен духом, не поддаешься грусти, стремишься к свободе и верен мечтам.

Для девушек модельного роста (и не только)

None

Джоанн Макгрегор

«Закон высоких девушек»

Милая история, которая понравится поклонникам фильмов «Дрянные девчонки», «Бестолковые», «Это все она», «Шестнадцать свечей» и «Чего хочет девушка».

Как понятно из названия, эта книжка — о том, до чего же непросто быть высокой девушкой. Это хорошо знает главная героиня — Пейтон. Обувь без каблуков, одежда из мужского отдела, обидные прозвища — это еще полбеды. В любви Пейтон совершенно не везет, и все из-за роста — почти два метра. Как привлечь внимание симпатичного парня, такого же верзилы, как она? Жаль, что нет особого закона, который запрещает всем рослым ребятам встречаться с невысокими девчонками. Чтобы помочь отчаявшейся Пейтон, друзья предлагают ей кругленькую сумму, если она найдет того, кто проведет с ней пять свиданий и пригласит на выпускной. Наконец-то познакомиться с парнем и получить деньги на учебу в колледже — ради этого стоит рискнуть. Но все планы рушатся, когда в школе появляется новенький.

Для тех, кто в поисках любви

None

Мона Кастен

«Спаси меня»

На обложке стоит значок 18+, но нам кажется, что эту книжку вполне можно рекомендовать и тем, кто чуть помладше. Первая часть романтической трилогии родом из Германии уже завоевала сердца читателей по всему миру и сейчас, есть подозрение, повторит успех и в России. Речь в ней — о первой любви, страсти, привязанности. Главная — Руби Белл — боится всего этого как огня. Ей нужно лишь окончить Макстон-холл, одну из самых престижных школ Англии, и уехать подальше. Отношения в ее планы не входят! Но как выжить одной, когда ты обычная девушка, а все вокруг высокомерные выскочки? Особенно Руби не нравится Джеймс Бофорт. Он слишком уверен в себе, слишком привлекателен, слишком опасен. В здравом уме она ни за что бы не стала с ним общаться, вот только у судьбы другие планы. Вскоре жизнь Руби безвозвратно изменится.

Для любителей путешествий

None

Ева Фёллер

«Волшебная гондола»

Провести летние каникулы в Венеции? Что может быть лучше. Но семнадцатилетняя Анна не знала, чем закончится для нее поездка в один из самых романтичных городов мира. Прогуливаясь по миниатюрным улочкам, она замечает необычную красную гондолу. Возможно, эта лодка будет участвовать в ежегодном параде — великолепном шоу для туристов, которое Анна не могла пропустить. В разгар представления девушка случайно падает в воду. Хорошо, что на помощь ей приходит очаровательный незнакомец на красной гондоле. Но вдруг происходит что-то странное: яркая вспышка света, и каким-то невероятным образом Анна переносится в 1499 год. И как теперь вернуться? Неужели придется остаться там, где нет электричества, интернета, а на каждом углу поджидает опасность?

Для самых маленьких и для тех, кто любит животных

None

Дарья Донцова

«Тайна бульдога Именалия»

Те, кто следит за творчеством Дарьи Донцовой (и речь сейчас не про детективы), уже полюбили серию о семействе мопсов «Сказки Прекрасной долины». Это — уже седьмая детская книжка писательницы. В ней приключения главных героев — мопсов и их друзей — продолжаются. На этот раз они сталкиваются с загадочной гимназией хороших манер и важных песьих наук под руководством бульдога Именалия — видного академика и знаменитого преподавателя. Здесь мопсы познакомятся с Гортензией — маленькой собачкой необычной породы карликовый лабрадор. Она в гимназии учится дольше всех и, соответственно, лучше всех знает местные порядки. Правда, на поверку оказывается, что учителя здесь не особенно чутки к детям, а сама гимназия — явно не лучшее место для порядочной собаки. Но наши герои обязательно найдут правду.