Как снимался сериал «Большая игра»
«Челночницы» вернулись на экраны
Малоизвестные факты о «Ну, погоди!»
Мария Порошина: от мистики до любви
Что почитать на выходных?
Фото: Pixabay.com/ru

Что почитать на выходных: лучшая женская подборка книг

Юлия Амелина
9 августа 2018 18:40
2173
0

Женщины — уникальные создания и, главное, многогранные. Только они могут читать детективы, плакать над романами о семье, восхищаться миллионерами с Уолл-стрит, изучать новые рецепты. И все это успевать сделать за последний месяц лета!

Молли Блум «Большая игра»

None
Фото: материалы пресс-служб

Молли родилась в штате Колорадо (США), в юности профессионально занималась спортом, но особых рекордов поставить ей не удалось. Получив травму и оставив спорт, девушка перебралась в Голливуд и устроилась работать секретарем. Вскоре обнаружилось, что ее босс тайно проводит закрытые покерные турниры. Не прошло и года, как предприимчивая Молли переманила всех крупных игроков… И тут началась Большая игра! За столами девушки выигрывали и теряли сотни миллионов долларов, знаменитости не пропускали ни одной встречи у Молли, а ставок, выше этих, Голливуд не видел никогда. Игра в покер стала досугом, о котором мечтали многие, а допускались к нему лишь избранные. Молли построила покерную империю, стать частью которой мечтали все… «Большая игра» — закулисный взгляд на величайшую карточную империю современности, а также на все опасности и поражения на этом пути.

Лив Константин «Последняя миссис Пэрриш»

None
Фото: материалы пресс-служб

Увлекательный психологический триллер с неожиданными поворотами сюжета, который захватит читателя и не отпустит его, пока он не перевернет последнюю страницу. У Дафны Пэрриш все в жизни складывается удачно: красивый преданный муж Джексон, двое детей, роскошный дом, дизайнерская одежда, дорогие ювелирные украшения — все, о чем только может мечтать любая женщина. Коварная и предприимчивая Эмбер Паттерсон мечтает во что бы то ни стало отбить у Дафны ее успешного супруга. Она находит способ подружиться с миссис Пэрриш, и теперь каждый ее шаг становится частью коварного плана. Эмбер хладнокровно манипулирует Дафной и Джексоном, не щадя никого, кто встает на ее пути. Сможет ли Эмбер заполучить то, что хочет? Узнаем. Сможет ли Джексон расстаться с идеальной семьей ради молодой любовницы? Увидим! И не сомневайтесь: все не так просто, как кажется…

София Лундберг «Маленькая красная записная книжка»

None
Фото: материалы пресс-служб

Маленькая красная записная книжка — верная спутница 96-летней Дорис с 1928 года, с тех пор, как отец подарил ее девочке на десятилетие. Эта книжка — ее сокровищница, она хранит память обо всех удивительных встречах в ее жизни. Здесь скрыто ее единственное богатство — ее воспоминания. Но нет ли в ней чего-то такого, что может обогатить и других? Каждая глава книги рассказывает сначала о жизни Дорис сейчас, а потом — о том или ином промежутке ее прошлого. Детство в Швеции, любовь во Франции, жившая в ней до конца дней, жестокая Америка, лишившая ее доверия к людям, английский берег, давший приют во время войны. Но главное — люди: все герои книги так или иначе повлияли на судьбу Дорис. Жертвенную, добрую и светлую девушку жизнь пыталась изменить и огрубить, но не вышло. Редкие проблески счастья всегда держали ее на плаву. Она жила для всех, пытаясь сделать счастливой и саму себя.

Джейми Оливер — серия кулинарных книг

None
Фото: материалы пресс-служб

Книги рецептов Джейми Оливера уже давно стали бестселлерами во многих странах мира. Блюда состоят порой всего из нескольких простых компонентов, например, «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» и «15 минут на обед. Вкусно, полезно и очень быстро». «Душевная еда» — это любовь, закладываемая с детства. Это то, что мы знаем и помним всю жизнь, это ностальгия: по дедушкиным сказкам, маминым рукам, бабушкиным угощениям… Вспомнив о традициях, вырастили морковь на собственной грядке? Приготовьте из нее индийский морковный салат по рецепту из книги «Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни!». Если вам по душе средиземноморская кухня, приготовьте «Ризотто с запеченными грибами и петрушкой» по рецепту из книги «Моя Италия».

None
Фото: материалы пресс-служб

А может быть, вы хотите добавить нотку новизны в привычные блюда? Откройте для себя идеи, собранные из далеких путешествий, познакомившись с книгой «Счастливые дни с Голым Поваром». Хотите приготовить что-то необычное, но сберечь бюджет? Попробуйте еще 119 других вкусных недорогих блюд по книге «Экономим с Джейми». Джейми Оливер основал сеть благотворительных ресторанов «fifteen», куда брал по 15 работников, не имеющих никакого отношения к кулинарии. Сейчас эти рестораны открыты в Лондоне, Амстердаме, Мельбурне и Корнуолле. Джейми доказал на практике, что готовить, как лучшие повара, может буквально каждый. Попробуйте и вы вместе с книгой «Министерство питания». Стремясь помочь британцам перестать есть плохую безвкусную еду, он добился изменений в питании школьников и выпустил книгу «Супер еда на каждый день от Джейми Оливера», основная философия которой — здоровые, сбалансированные блюда без лишних усилий.

Кэролайн Грэм — серия детективов по мотивам сериала «Чисто английские убийства»

None
Фото: материалы пресс-служб

«Убийства в Бэджэрс-Дрифте». Бэджерс-Дрифт производит впечатление образцовой английской деревушки — уютной и спокойной. Когда мисс Эмили Симпсон отправляется, как обычно, пройтись по лесу, она и предположить не может, что эта прогулка станет для нее последней. Смерть пожилой леди выглядит совершенно естественной, однако старший инспектор Барнаби все же начинает расследование. И чем глубже он погружается во внешние благополучную деревенскую жизнь, тем яснее становится, что это безмятежное место хранит немало опасных тайн.

None
Фото: материалы пресс-служб

«Смерть лицедея» — второй роман Грэм из цикла детективных историй об инспекторе Барнаби. В театральном обществе провинциального городка Каустона готовится постановка пьесы Питера Шиффера «Амадей». Нервы у всех участников спектакля на пределе: противостояние характеров, интриги и подозрения наполняют их сердца и на сцене, и в жизни. Премьера пьесы, на которую приходит старший инспектор, оборачивается настоящей трагедией, и Барнаби предстоит узнать, кто же из героев решился на столь дерзкое преступление…

None
Фото: материалы пресс-служб

«Смерть под маской» — третий роман из цикла детективных историй об инспекторе Барнаби. В деревне Комптон-Дондо находится загадочное уединенное Поместье, в котором обосновалась коммуна «Золотая лошадь» — духовно-эзотерическое сообщество. Один из основателей коммуны погиб, как полагают, в результате несчастного случая. Обществом руководит всеми уважаемый Иэн Крейги — Учитель, вокруг него и объединились члены коммуны, каждого из которых привела туда своя запутанная история. Однажды во время сеанса перемещения душ происходит страшное убийство, и на сцену выходит знаменитый инспектор Барнаби со своим помощником сержантом Троем. Хитроумные ходы и нераскрытые тайны, философия дзен-буддизма и разоблаченное мошенничество, богатое наследство, любовь, зависть и искренняя вера — читателя ждет поистине захватывающее чтение, которое держит в напряжении до последней страницы.