Лицо

Чистые составы, ровный тон и сюрприз из Азии: изучаем самые интересные бьюти-средства января

Отдел красоты WomanHit.ru подводит итоги первого месяца года и рассказывает, на какие новинки стоит обратить внимание

29 января 2023 08:00
4552
0
Фото: Kalos Skincare on Unsplash

Чистое состояние

Каждый день на бьюти-рынке появляется громадное количество новых брендов и все они предлагают все более «изощренные» средства с богатыми составами. Но вот вам доказанный факт: 70 % населения не имеют проблем с кожей. Для ежедневного ухода многим из нас достаточно гаммы чистых средств без активных ингредиентов. А вот когда появляется определенная проблема, то к ним можно добавлять активные компоненты в наиболее эффективной дозировке.

Бренд Etat Pur в переводе с французского на русский как раз и называется «чистое состояние». Во Франции он известен давно (на рынок Etat Pur вышел еще 12 лет назад), а вот в России появился только сейчас. «Я мечтал создать косметику, которая отвечала бы потребностям всех людей, богатых и бедных, юных и пожилых, независимо от типа и цвета кожи, образа жизни, потребностей и желаний. Я хотел создать косметику с чистым составом, работающую и сохраняющую естественное состояние кожи», — так говорит про свои средства создатель Etat Pur Жан-Ноэль Торель.

Etat Pur в переводе с французского на русский называется «чистое состояние»
Etat Pur в переводе с французского на русский называется «чистое состояние»
Фото: материалы пресс-служб

Когда вы выбираете нужный продукт, то уже по самому названию понятно, какие проблемы он готов решить. Всего представлено 8 средств с чистыми составами для ежедневного ухода и 13 сывороток с активными молекулами, в том числе с самыми популярными ингредиентами с доказанной эффективностью — ретинолом, гиалуроновой кислотой и ниацинамидом.

Ни пятнышка

Даже на солнце бывают пятна. Но вот мы все-таки мечтает о коже с ровным тоном. Увы, гиперпигментация (да, это она!) возникает из-за самых разных факторов. Это не только из-за длительного пребывания на солнце (хотя это и основная причина). Но также коричневые пятнышки могут появляться из-за загрязнений, гормонального сбоя, беременности, наследственности или следов от акне и ран.

Да, мы согласны: пигментные пятна не опасны для здоровья. Однако подпортить настроение и испортить безупречный внешний вид они однозначно в состоянии. И хотя получить свою порцию «пятнышек» мы можем довольно быстро (порой достаточно одного дня на солнце), то вот избавиться от них весьма и весьма сложно.

Обычно косметологи советуют пройти серию лазерных процедур в салоне. Но производители косметики бьются над тем, чтобы создать действенный домашний уход. И вот, кажется, мы получили кое-что интересное. Французская компания Bioderma, которая специализируется на аптечном уходе, запустила новую, инновационную гамму средств, которые как раз должны помочь решить проблему гиперпигментации в домашних условиях.

В основе средств гаммы PIGMENTBIO лежит технология Lumireveal
В основе средств гаммы PIGMENTBIO лежит технология Lumireveal
Фото: материалы пресс-служб


В основе средств гаммы PIGMENTBIO бренда BIODERMA лежит технология Lumireveal, которая сочетает в себе трехступенчатую работу с пигментными пятнами. Научные детали опустим, но результаты применения новых средств действительно радуют.

В линейке — шесть продуктов, которые можно использовать как по отдельности, как и в комплексе (последний вариант, конечно, будет более результативным). Это — осветляющая сыворотка C-Concentrate, осветляющий и восстанавливающий ночной крем Night Renewal, осветляющий крем для чувствительных зон Sensitive areas, Осветляющий дневной крем Daily Care SPF 50+, осветляющий и очищающий крем Foaming cream, осветляющая мицеллярная вода H2O.

Добавь воды

Зимой наша кожа подвергается серьезным испытаниям. На улице — холод и ветер, в отапливаемом помещении — сухой воздух, который проветривают обычно не так часто. Итог: кожа шелушится, мелкие морщинки становятся заметней, а после каждого контакта с водой появляется чувства стянутости. Все это — признаки обезвоживания, с которыми можно (и нужно) бороться.

Серия средств базового ухода CELLES TIANE M&Y HYDRA китайского бренда Tiens как раз предназначена для восстановления обезвоженной кожи и защиты от преждевременного старения. Средства с легкими, быстро впитывающимися текстурами и нежным, свежим ароматом созданы для ежедневного ухода за кожей лица любого типа. Серия CELLES TIANE M&Y HYDRA способна в короткие сроки оживить обезвоженную кожу благодаря двойному действию. Она насыщает кожу ингредиентами, притягивающими и удерживающими влагу, и защищает от трансэпидермальной потери воды, восстанавливая влагоудерживающий барьер. В результате тусклая, «уставшая», обезвоженная кожа вновь становится свежей, тонизированной, сияющей, более молодой и здоровой на вид.

Лицом косметической линейки стала восходящая звезда российского синхронного плавания Варвара Субботина
Лицом косметической линейки стала восходящая звезда российского синхронного плавания Варвара Субботина
Фото: материалы пресс-служб

Формулы CELLES TIANE M&Y HYDRA вдохновлены самой природой, созданы в Японии и произведены в Китае с использованием уникальных натуральных ингредиентов и передовых научных технологий. В линейке — средства для всех главных этапов бьюти-рутины.

У нас, к слову, есть законный повод для гордости. Лицом косметической линейки стала одна из самых красивых спортсменок России, восходящая звезда российского синхронного плавания Варвара Субботина. «Это может показаться странным — я много времени провожу в воде, но моя кожа обезвожена. Объясняется это просто. С одной стороны, вода в бассейне очень жесткая и содержит дезинфицирующие вещества. А с другой стороны, мы делаем красивый, яркий, многослойный водостойкий макияж, который и сам по себе сушит кожу, и снимать его приходится специальными средствами сложно и долго. Конечно, после таких упражнений моя кожа выглядит тусклой и безжизненной, — говорит Варвара. — Поэтому легкие, быстро впитывающиеся средства Celles TIANE стали для меня просто спасением. Мои фавориты — две увлажняющие эссенции для кожи лица и для кожи вокруг глаз. Они мгновенно наполняют кожу влагой, оживляют и придают сияние».

1. Очищение обезвоженной кожи должно быть эффективным, но максимально бережным. С этой задачей успешно справляется Очищающее молочко CELLES TIANE M&Y HYDRA. Густое молочко легко взбивается в плотную нежную пену и отлично удаляет с кожи загрязнения и макияж, не оставляя после себя ощущения сухости и стянутости.

2. Тонизирование после очищения очень важно для восстановления водного баланса кожи, поскольку помогает ей достичь естественного уровня рН. Увлажняющий лосьон CELLES TIANE M&Y HYDRA балансирует рН кожи и делает ее свежей и нежной, как лепестки цветов.

3. Глубокое увлажнение достигается благодаря сочетанию уникальных формул и легких гелевых текстур Увлажняющей эссенции для кожи лица и Увлажняющей эссенции для кожи вокруг глаз CELLES TIANE M&Y HYDRA. Эти средства мгновенно наполняют кожу влагой, оживляют и придают сияние.

4. Защита от потери влаги необходима обезвоженной коже в режиме 24/7. Днем с этой задачей поможет справиться легкая Увлажняющая защитная эмульсия CELLES TIANE M&Y HYDRA, которая еще может послужить и отличной основой под макияж. Ночью дополнительный заряд питательных веществ коже подарит Увлажняющий крем CELLES TIANE M&Y HYDRA, в основе которого вместо воды использован чистый концентрированный экстракт ферментированных дрожжей. Впрочем, для лучшего и более быстрого эффекта оба эти средства можно использовать одновременно в любое время суток.