Лицо

Не только помада: 5 средств по уходу за губами и кожей вокруг

Изучаем, что стоит иметь в своей косметичке для ухода за нежной кожей вокруг губ

30 апреля 2023 23:00
8573
0
Фото: Clem Onojeghuo on Unsplash

Восстанавливающий эликсир для губ Estée Lauder Pure Color Envy

Эликсир выглядит на губах как обычный блеск с розоватым оттенком и приятным ароматом, но слово «восстанавливающий» в названии появилось неслучайно. Он действительно возвращается губам здоровый вид, увлажняет и питает. В принципе, этот эликсир можно использовать в любое время, как только почувствуете, что губы пересохли. Но мы в бьюти-отделе WomanHit.ru советуем использовать его как ночное средство: наносите его перед сном, а утром — вуаля — полное впечатление, что как минимум ваши губы побывали на приеме у косметолога.

Бальзам для губ с запахом клубники

Это — то средство, которое всегда должно лежать в дамской сумочке (благо, позволяет удобная упаковка). Бальзам питает и защищает кожу губ от сухости, шелушения, мелких трещинок. Входящие в состав масла восстанавливают и разглаживает кожу. Ну а аромат клубники напоминает: за окошком — месяц май, самый сладкий и яркий.

Отшелушивающая маска для губ

Маска эффективно удаляет ороговевшие клетки и ускоряет регенерацию кожи. Продукт обеспечивает глубокое увлажнение и питание, а также придает губам гладкость и мягкость. В состав входят натуральные масла — растительные липиды, которые при нанесении на губы тают и образуют защитную пленку.

Патчи для губ «Увлажнительница»

К патчам для глаз мы все уже привыкли. Но нежная кожа губ тоже нуждается в активном увлажнии. Встречаем патчи для губ, которые моментально увлажнят нежную кожу и придадут ей сияние. За это отвечают масло жожоба, сквалан, пчелиный воск и морской коллаген.

Увлажняющий стик для губ Барьесан SPF 30

Весной и летом без этого стика — точно никуда. Средство обеспечивает высокую защиту чувствительной кожи губ от УФ-лучей. Питает, интенсивно увлажняет и предотвращает обезвоживание, вызванное пребыванием на солнце. Имеет легкий приятный аромат и невидимую прозрачную текстуру. Надежно увлажнит и защитит губы от пересыхания, восстанавливая мягкость и комфорт. И да, SPF 30 — то, что надо весной и летом.