Лицо

Дайте две! Бьюти-новинки, которых сразу много

Этим летом многие косметические бренды выпустили не просто новинки, а целые линейки средств для ухода за лицом. Изучаем самые интересные из них

31 июля 2022 12:43
2435
0
Фото: Elisa Photography on Unsplash

О Гавайях и других экзотических курортах нынешним летом можно только мечтать. Но есть выход хотя бы порадовать вашу кожу бьюти-средствами, вдохновленными гавайской природой. Все это есть в линии средств ухода за кожей Sesmahal от Sesderma. Сыворотки и липосомальные спреи-мисты Sesmahal созданы с помощью нанотехнологий и сочетают в себе силу инновационных активных компонентов с традициями и секретами красоты Полинезии. Вы вот вряд ли знали, что согласно гавайской традиции, наша кожа является отражением состояния души? Красивая и здоровая кожа, уверены жители этого благословенного края, говорит о равновесии между телом, разумом и душой, которое достигается в том числе через благодарность к жизни и окружающему миру. Идея благодарности заключена в названии линии Sesmahal: mahalо на гавайском языке означает «спасибо».

None
Фото: материалы пресс-служб

Линия Sesmahal включает 4 набора, которые состоят из сыворотки и липосомального спрея-миста и направлены на решение разных задач:

- Глубокое увлажнение — для всех типов кожи

- Интенсивная регенерация — для чувствительной кожи

- Контроль выработки себума — для жирной кожи

- Коррекция гиперпигментации — для всех типов кожи

Работая в дуэте, сыворотка и спрей обеспечивают более эффективный уход за кожей. Сыворотка с активными компонентами в свободной форме работает в верхних слоях кожи и дает мгновенный эффект. Спрей-мист благодаря инкапсулированным ингредиентам достигает глубоких слоев кожи и поддерживает ее красоту и здоровье изнутри.

Основу всех средств составляет гиалуроновая кислота трех молекулярных масс. Гиалуроновая кислота с высокой молекулярной массой мгновенно увлажняет поверхность кожи, с низкой — создает увлажняющий защитный слой, гидролизованная гиалуроновая кислота создает эффект заполнения морщин, повышает плотность и эластичность кожи. В сыворотках также используется графен, оказывающий на кожу восстанавливающее и антибактериальное действие.

Родом из Кореи

За 10 лет своего существования бренд Instiute Estelare обрел немало поклонников по всему. И не только потому, что родом из Южной Кореи, а все восточное в сфере бьюти в последнее время очень популярно. Просто все косметические средства используют самые последние научные разработки в области косметологии и эстетической медицины, сочетая их с многовековым наследием традиций корейской косметики. Новая серия MOLECULA — это кремы и сыворотки с комплексом концентратов голубых растений, который оказывает регулирующее действие на внутри- и внеклеточные процессы кожи. Благодаря этому комлексу запускаются естественные механизмы обновления и омоложения.

None
Фото: материалы пресс-служб

В эти жаркие летние дни точно будет кстати Аквакрем для экспресс-увлажнения лица Blue MoLecuLe с невесомой текстурой, которая поддерживает клеточное дыхание и Гиалуроновая Аквасыворотка для лица экспресс-увлажнение Blue MoLecuLe, которая насыщает обезвоженную кожу влагой, обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение в течение 24 часов.

Вам пятерка!

Система ухода за кожей SKINOVAGE от любимого многими бренда BABOR этим летом обновилась, чтобы дарить больше здорового сияния вашей коже (хотя казалось бы). Теперь линия состоит из 5 серий, специально разработанных для кожи разных типов и состояний:

● MOISTURIZING — для сухой и обезвоженной кожи (5 средств)

● CALMING — для чувствительной кожи (3 средства)

● BALANCING — для комбинированной кожи (3 средства)

● PURIFYING — для жирной и проблемной кожи (3 средства)

● VITALIZING — для уставшей кожи с дефицитом сияния (5 средств)

    None
    Фото: материалы пресс-служб

    Серия SKINOVAGE MOISTURIZING насыщает кожу интенсивно увлажняющими ингредиентами и специальными липидами, таким образом усиливая естественный защитный барьер кожи, «запирая» влагу в коже и поддерживая её эластичность. Продукты серии также защищают кожу от оксидативного стресса и связанного с ним преждевременного старения.

    None
    Фото: материалы пресс-служб

    Продукты серии SKINOVAGE CALMING успокаивают кожу, укрепляют ее иммунитет и смягчают реактивность. Главный ингредиент всех трех средства серии — экстракт гриба альбатреллус. Это он регулирует работу рецепторов кожи, ответственных за чувствительность к боли, и таким образом способствует снижению реактивности кожи. Благодаря этому оказывается моментальный успокаивающий эффект и уменьшаются раздражения.

    None
    Фото: материалы пресс-служб

    Серия SKINOVAGE BALANCING специально разработана для обладательниц комбинированной кожи. Они точно знают, что когда кожа сухая в одних участках и отличается жирным блеском и расширенными порами в других, уход превращается в задачу повышенной сложности, для решения которой потребуется гибкий подход. В результате сухие участки получают интенсивное увлажнение, уменьшается потеря влаги, а на жирных участках в то же время сокращается количество себума.

    None
    Фото: материалы пресс-служб

    Для проблемной кожи — система ухода SKINOVAGE PURIFYING, которая поможет избавиться от воспалений и выровнять тон. Натуральные биофлавоноиды из шелковицы уменьшают выработку кожного сала, делают его более жидким, что препятствует закупорке пор и стимулируют естественную эксфолиацию поверхности кожи, поддерживают естественный защитный барьер кожи и её микробиом. Благодаря этому количество воспалений уменьшается, тон кожи становятся более ровным и заметно более матовым.

    None
    Фото: материалы пресс-служб

    Ну а серия SKINOVAGE VITALIZING помолжет попрощаться с тусклым тоном кожи. Сочетание активных ингредиентов, таких как АТФ, альгин (из водорослей) и экстракт папайи увлажняет кожу и наполняет ее энергией.

    Чтобы не запутаться, новая лаконичная упаковка легко подскажет нужный продукт: элегантный белый цвет дополнен пастельными оттенками, каждый из который соответствует отдельной серии.


    Не краснеть!

    Румянец — не всегда признак здоровья. Начинаясь с легкой красноты, нарушение микроциркуляции крови приводит к стойкой эритеме и появлению сосудистого рисунка. Купероз на лице требует лечения и особого ухода за кожей.

    None
    Фото: материалы пресс-служб

    Для повышения эластичности сосудов, облегчения симптоматики и предупреждения развития патологии этим летом бренддля профессионального ухода ARAVIA Professional представил новую линию средств для чувствительной кожи с куперозом Couperose Control Tonic, которые помогут бороться с проблемой.

    И ловите памятку, из-за чего может появиться купероз:

    • частое посещение бани или сауны;

    • злоупотребление алкоголем, табакокурение;

    • чрезмерная привязанность к кофеину и острым специям;

    • неправильный уход за кожей;

    • стресс;

    • агрессивное внешнее воздействие (переохлаждение, солнечные ожоги).

    Эндогенными (внутренними) причинами купероза являются:

    • генетическая предрасположенность;

    • гормональные изменения;

    • сбои в работе внутренних систем организма.

    Ловим тренды

    У бренда Art&Fact вышла новая линия косметики по уходу за кожей лица с койевой кислотой. Койевая кислота — один из трендовых компонентов в косметике по уходу за кожей в последние годы. Ингредиент натурального происхождения, который эффективно борется с пигментацией. Он отлично действует как самостоятельно, так и в сочетании с другими отбеливающими ингредиентами, а также выступает в качестве антиоксиданта. Бренд выпустил линию, в которую вошли два отбеливающих продукта — крем и маску, а вскоре ассортимент пополнит и сыворотка.

    None
    Фото: материалы пресс-служб

    Крем для лица создан специально для вечернего ухода за кожей. Койевая кислота в этом средстве блокирует выработку тирозина, осветляет следы постакне и пигментные пятна, обеспечивает легкое отшелушивание омертвевших клеток, а также обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.

    А в составе отбеливающей маски, помимо койевой кислоты, также есть каолин — белая глина, она помогает бороться с пигментацией, неровным тоном и отбеливает все несовершенства, а также устраняет все очаги воспалений, очищает кожу и насыщает ее полезными минералами.