Лицо

Бархатный сезон: на море с правильными бьюти-средствами

Тем, кто решил провести сентябрь на пляже, WomanHit.ru помогает собрать косметичку с лучшими солнцезщитными кремами, лосьонами и бальзамами

10 сентября 2019 16:28
2797
0
Едем на море с правильными бьюти-средствами
Фото: Unsplash.com

Начало осени — лучшее время, чтобы отправиться отдохнуть к морю. Уже нет толп туристов, цены в отелях и ресторанах становятся существенно ниже, а места на пляже — больше. Но даже в бархатный сезон нужно помнить о правильной защите вашей кожи от ультрафиолета. WomanHit.ru собрал лучшие средства, которые помогут уберечь от spf и продлить жизнь шоколадному загару.

Дневной крем Elixa Day Cream с SPF-защитой от QNET

None
Фото: материалы пресс-служб

Elixa — это целая косметическая линия, которая по своему составу не имеет аналогов в мире. Вся продукция — а это очищающий гель, успокаивающий тоник, дневной и ночной кремы — была разработана и протестирована в лаборатории компании QNET в Сингапуре. Именно Сингапур славится как один из самых продвинутых центров в области применения инновационных биотехнологий в косметологии. Так вот, дневной крем имеет защиту SPF 30. Параллельно это средство защищает кожу, предотвращает образование морщин, дает мягкое, естественное сияние. Экстракт иланг-иланга, входящий в состав крема, регулирует работу сальных желез. Аромат цветов этого растения и розы превращают нанесение крема в сеанс ароматерапии: бодрит и борется с усталостью.

Двухфазное масло-спрей для загара с витаминами Beach Bestseller Sun and Care Oil от MIXIT

None
Фото: материалы пресс-служб

Если ваша цель — красивый загар без вреда для кожи, смело выбирайте это масло-спрей. Просто нанесите его на тело перед тем, как выйти на пляж. Не забываем повторять процедуру каждые два-три часа, находясь на солнце. В составе средства — комплекс витаминов и эфирными маслами. Масло жожоба защищает и восстанавливает кожу, делает ее упругой; эфирные масла нероли, лаванды, иланг-иланга тонизируют, освежают, вместе с витамином, А (0,2%) способствуют углублению, закреплению и сохранению красивого загара; масло миндаля сладкого смягчает, питает, поддерживает естественный уровень увлажненности кожи, снижает шелушение и ускоряет регенерацию, препятствует фотостарению; витамины Е и F смягчают, способствуют быстрому заживлению повреждений, повышают прочность клеточных мембран; ну а масло ши (карите), защищает кожу от обезвоживания и высыхания.

Небольшой лайфхак: масло-средство также поможет сохранить идеальный загар после отпуска.

Линейка натуральных солнцезащитных средств от бренда Botavikos

None
Фото: материалы пресс-служб

Для поклонников натуральной косметики бренд Botavikos выпустил целую линейку солнцезащитных средств. В коллекции — биокосметические продукты c новейшими физическими фильтрами и растительными компонентами. Всего восемь средств. Тут и солнцезащитные кремы для лица и тела, бальзам для губ, спрей для чувствительной детской кожи, а также кремы, которые необходимы после пляжа — молочко и гелья для тела после загара.

Благодаря современным формулам, средства не оставляют белых разводов, поддерживают фотостабильность и уровень необходимого SPF, не вызывают раздражения, смягчают и питают. Ни один продукт не содержит искусственных отдушек, консервантов, силиконов, минеральных масел, парафина или парабенов. Зато в составе — масла макадамии и кокоса, экстракты календулы и ромашки, витамин Е, которые не только уберегут от ожогов, но и восстановят после, а также продлят загар.

Ultra Lip Balm бальзам для губ Ultra SPF 50+ от BLISTEX

None
Фото: материалы пресс-служб

Перед походом на пляж не забудьте о защите ваших губ — почему-то многие просто исключают этот пункт из программы ежедневного ухода за кожей. Бальзам Ultra Lip Balm обогащен увлажняющей формулой витаминов и антиоксидантов, включая витамины С и Е, поэтому не только гарантирует защиту от UVA/UVB излучений, но и активно увлажняет сухие, потрескавшиеся губы, а также является отличной профилактикой старения кожи губ, испарения коллагенов и гиалуроновой кислоты.

Если во время поездки на море вы не успеете израсходовать весь тюбик, не спешите избавляться от бальзама. Он отлично помогает защищать губы как от солнца, так и от холода и ветра.