Лицо

Хенд-мейд: косметика для ухода, сделанная своими руками

Недорогие кремы и бальзамы могут стать альтернативой дорогим средствам

22 марта 2019 15:14
2573
0
домашняя косметика ничем не хуже
Фото: pixabay.com

Сложно представить, сколько денег уходит на поддержание красоты — маникюр, педикюр, услуги косметолога, мастера по волосам, косметические и уходовые средства. Наверняка каждой девушке хочется немного сэкономить. Предлагаем несколько рецептов домашней косметики, которая ничем ни хуже купленной в магазине.

Бальзам для губ

Основу качественного бальзама должно составлять базовое масло — это может быть масло кокоса, ши, карите. Это твердые масла, которыми удобно пользоваться — при комнатной температуре они застывают, но стоит прикоснуться к ним разогретыми пальцами, как они тут же тают, превращаясь в нежное ухаживающее средство. Добавьте в базовое масло жирорастворимые витамины А и Е — их можно купить в аптеке. Эти микроэлементы ускоряют обновление клеток кожи, заживляют мелкие раны и трещины и сглаживают поверхность губ.

Средство для роста ресниц

Изучив составы популярных сывороток, можно запросто сделать их в домашних условиях. Купите в аптеке касторовое масло, витамины А, Е, В8 в капсулах и экстракт родиолы розовой. Возьмите любимую гиалуроновую сыворотку и добавьте несколько капель в смесь. Соотношение масла и активных веществ должно быть 80 к 20 процентам. Наносите на ресницы утром и вечером в течение месяца — вскоре вы заметите, что они стали мягче, гуще и длиннее.

повторите сыворотку один в один
повторите сыворотку один в один
Фото: pixabay.com

Финишная пудра для лица

Даже самое дорогое средство будет иметь в составе только один компонент — тальк. Для закрепления макияжа подойдет как сам тальк, так и детская присыпка. Пересыпьте порошок в упаковку из-под старой пудры, предварительно просеяв его через сито — так структура станет более воздушной и легкой. Наносите толстой пушистой кистью из синтетического ворса или широкой полирующей кистью кабуки.

Скраб для тела

Не стоит тратить целую упаковку кофе за раз — в течение месяца собирайте кофейный жмых в банку из-под бывшего крема для тела и храните в холодильнике. Как только наберется достаточно, добавьте к кофейному жмыху базовое масло — кокосовое, оливковое или обычное растительное. Наносите на чуть влажную кожу во время душа, тщательно втирая в проблемные места. После процедуры смойте остатки средства и насухо вытритесь. Кожа будет как у младенца!

улучшите состав привычного крема
улучшите состав привычного крема
Фото: pixabay.com

Несколько советов:

  • Слишком плотный тональный крем можно развести, добавив в него немного гиалуроновой сыворотки или легкого крема для лица. Не забудьте тщательно встряхивать флакон перед каждым нанесением.
  • В привычный крем для лица стоит вылить несколько ампул витамина А и Е. Он ускоряет впитывание средства и эффективно восстанавливает кожу, залечивая мелкие высыпания.
  • Скраб для губ замените смесью сахара и масла. Круговыми движениями натирайте губы таким скрабом в течение пары минут.