4 рецепта с солью для красивой кожи
Как бороться с фотостарением
Как бороться с летней пигментацией
Как сохранить зубы здоровыми
Выбираем тональные средства
Фото: Pixabay.com/ru

Правила хорошего тона: изучаем тональные кремы и пудры

Ольга Бродзка
14 сентября 2018 14:56
1416
0

WomanHit.ru протестировал несколько бьюти-средств и готов предоставить отчет

BB-крем «Секрет Совершенства» от Garnier

None
Фото: материалы пресс-служб

Две заветные буквы BB, за которыми прячется Blemish Balm (бальзам от несовершенств) давно полюбились многим из нас. Ведь такие средства одновременно обеспечивают эффективный комплексный уход, защищают и выравнивают кожу. Невесомая текстура этого крема буквально тает на коже и моментально преображает ее, скрывая любые несовершенства в то же время не оставляя эффекта маски. А минеральные пигменты в составе крема помогают коже дышать.

ВВ-крем «Идеальная кожа» от бренда «Чистая линия»

None
Фото: материалы пресс-служб

Еще один ВВ-крем, уже от российского бренда. Как и все средства с приставкой ВВ, он сочетает в себе преимущества ухаживающего и тонального средств, подстраивается под тип и тон кожи, делает поры менее заметными. В данном случае есть смысл присмотреться к составу. Это — роза и растительные пигменты (например, каротиноиды, входящие в состав экстракта облепихи). Так что средство подходит тем, кто предпочитает все натуральное. Параллельно крем защищает от негативного воздействия солнечных лучей и окружающей среды (SPF10).

Матирующая пудра Super Stay 24 часа от MAYBELLINE

None
Фото: материалы пресс-служб

Даже самый лучший тональный крем требует корректировки в течение дня. И для этого подойдет матирующая пудра, которая поможет выглядеть идеально в течение 24 часов (по крайней мере, так нам обещают). Бьюти-отдел WomanHit.ru так и не смог выяснить, действительно ли макияж отлично держится в течение целых суток, но за 7—8 часов ручается. В палитре — четыре разных цвета, так что есть возможность выбрать «свой» оттенок.

Компактная пудра Couleurs от QNET

None
Фото: материалы пресс-служб

Эта пудра не только подчеркивает тон вашей кожи, но и выравнивает ее структуру, заполняет неровности кожного покрова и визуально разглаживает морщины. Поскольку пудра обладает мягкой текстурой, то она необычайно комфортна при нанесении и совершенно не ощущается на коже. Подобно невесомому кашемиру, соприкасаясь с кожей, она придает ей блеск и стойко держится целый день. Для эффекта сияния нанесите пудру поверх увлажняющего крема или основы, и вы будете выглядеть еще свежее и моложе.