Лицо

Разбор визажиста: как правильно подобрать консилер

Рассказываем, как найти средство, которое выполнит все поставленные задачи

8 мая 2023 13:34
7343
0
Фото: Unsplash

Консилеры — незаменимые помощники в макияже: они используются для сокрытия недостатков, темных кругов под глазами, пигментных пятен, покраснений, расстановки акцентов. Но иногда вместо желаемого эффекта мы получаем прямо противоположный. Все дело в правильном подборе средств. На что нужно обратить внимание — рассказала визажист Анна Салихова.

4 критерия выбора консилера

Для начала необходимо узнать свой тип кожи. Если она сухая, выбирайте пластичные консилеры на масляной основе — они помогут увлажнить дерму и предотвратят шелушение. Обладателям жирной кожи подойдут средства на водной основе. И тем, и тем не стоит использовать консилер с хайлайтером.

Очень важно правильно подобрать тон средства. При использовании на лице нужно взять консилер, совпадающий по цвету с вашей коже. Если выбираете консилер для маскировки темных кругов под глазами, то лучше взять средства на один тон светлее.

Учитывайте особенности вашей кожи. Если есть проблемы с отеками и темными кругами под глазами, выбирайте консилеры с осветляющим эффектом. Для перекрытия пигментации, розацеа, сосудистой сеточки и других недостатков используйте средства с плотной текстурой. Если нужно скрыть шрам — подойдет стик, нередко такие консилеры называют камуфляжными.

Подберите несколько консилеров — для разных случаев. Если вы используете средство при нанесении ежедневного макияжа, выбирайте продукты с легкой текстурой, они не будут забивать поры и оставлять следов на коже. Для особых случаев предпочтительнее плотные текстуры.

Как наносить консилер

Перед макияжем кожу стоит подготовить: очистить любым комфортным способом — гелем для умывания, мицеллярной водой, жидкостью для снятия макияжа. Главное — не пересушивать кожу. После использовать базу под макияж либо способный выступить в ее роли крем, и приступить к нанесению консилера.

Обычно визажисты используют для этого кисть. Также подходит вариант — спонж.

Наносите консилер на кожу нужной области мягкими похлопывающими движениями. После слегка растушуйте по краям — чтобы избежать резких границ и сохранить максимальную естественность.

Консилер лучше всего накладывать на область под глазами, носогубные складки, крылья носа. После — на зоны, которые нуждаются в коррекции.

Важные нюансы

Наносить консилер необходимо за 30—60 минут до выхода из дома вне зависимости от времени года. Это в принципе касается любых текстур — базы, тона, хайлайтера.

В жаркую погоду макияж может «поплыть», поэтому лучше использовать не слишком плотные текстуры.

Консилер с хайлайтером не подойдет для профессиональной видеосъемки — здесь предпочтительны матовые текстуры. Камера и свет приумножают любой блеск, и в итоге на экране мы видим не слишком красивую картинку. Такие средства нужно использовать для fashion-съемок и в жизни — к примеру, чтобы слегка подстветить зону под глазами.

Какие средства могут вам пригодиться

Консилер Easy Skin от L’AVANT Laboratory

Фото: материалы пресс-служб

В палитре — три универсальных оттенка, после нанесения подстраивающихся под тон кожи. Консилер создает тонкое, но при этом плотное покрытие без утяжеления. Средство подходит как для маскировки локальных несовершенств, так и расстановки акцентов: позволяет подсветить область вокруг глаз, придать лицу свежий и отдохнувший вид. Эргономичная кисточка гарантирует комфортное и равномерное нанесение.

Тонер из серия Bisou Face Hydro Bio от BISOU

Средство отлично увлажнит кожу и подготовит к нанесению консилера. Активный компонент — голубая агава — содержит минералы, осмолиты и озиды, защищающие дерму от обезвоживания. Гиалуронат — низкомолекулярная производная гиалуроновой кислоты — доставляет влагу в глубокие слои эпидермиса.

Мультифункциональная спрей-сыворотка для лица 5 в 1

Отличное средство перед нанесением макияжа. Мультифункциональная спрей-сыворотка 5 в 1 — must have для вашей кожи! Она взбодрит, наполнит энергией и придаст естественное сияние. Благодаря сочетанию эффективных увлажняющих ингредиентов, работающих на клеточном уровне, спрей-сыворотка тонизирует, увлажняет, восстанавливает, придаёт сияние, защищает кожу. В результате регулярного применения спрея-сыворотки для лица 5 в 1 повышается упругость и эластичность кожи, выравнивается микрорельеф и тон кожи, кожа выглядит свежей и сияющей.

Выравнивающий матирующий силиконовый праймер-спрей для лица от ART&FACT

Бесцветный праймер-спрей на основе легких силиконов подготавливает кожу к нанесению макияжа, кожа разглаживается, мелкие морщинки заполняются, помогает превратить лицо в безупречный, гладкий «холст». Тональная основа легко наносится на кожу, ее требуется меньше, праймер позволяет улучшить качество нанесения макияжа и сделать его более стойким.

Бьюти-спонж «Идеальное покрытие» от NOMAKEUP

Маст хэв каждой косметички, который поможет идеально ровно нанести консилер без эффекта маски. Будто на лице вовсе нет никакой тональной основы — только ваша ухоженная красивая кожа.

Спонж растушевывает кремовые текстуры легко и равномерно, без пятен. Превосходно маскирует расширенные поры и пигментацию. Благодаря особой форме спонж для макияжа капля удобен для работы на всей поверхности лица. Плюс ко всему, бьюти-спонж уменьшает расход косметики, так как косметические средства не впитываются, а остаются на поверхности спонжа. Безлатексный, не имеет запаха, легко моется и быстро сохнет.

Кисть для макияжа 4в1

Фото: материалы пресс-служб

Консилер также можно наносить кистью. Вам выбирать — какой формы. Вот эта, найденная в modi, явключает в себя сразу четыре кисти. Такой вариант не займет много места в косметичке, поэтому его удобно брать с собой.