Тело

Микки Рурк вспомнил занятия боксом

Несчастливое детство актера наложило отпечаток на психику

16 сентября 2019 15:06
2422
0
Занимайтесь спортом, как Микки, и будьте всегда молоды
Instagram.com/goodmorningnews_ua

Сегодня день рождения отмечает знаменитый голливудский актер Микки Рурк. За 67 лет жизни он многое повидал, прежде чем стал известным. Детство мужчины, к сожалению, нельзя назвать идеальным или хотя бы радостным. Новый муж матери Микки избивал ее и ребенка, что на долгие годы заставило актера замкнуться в себе и недоверчиво относиться к посторонним. С 12 лет Микки начал заниматься боксом, чтобы защитить себя от рукоприкладства отчима. Из хобби этот вид спорта превратился в единственную отдушину подростка и увлек его на долгие шесть лет. Если вы не из слабых духом, вот несколько видов занятий, которые требуют немалой отдачи, но окупаются мышечным телом и отменной выносливостью.

Кроссфит

Всего за час занятия вы можете сжечь около 600 калорий, только представьте! Правда придется изрядно попотеть и перетерпеть боль в мышцах от нагрузки. В начале занятия тренер покажет комплекс суставных упражнений для разминки. Как только мышцы разогреются, вы приступите к берпи, челночному бегу, подкидыванию груженого мяча, «скалолазу» и другим упражнениям, задействующим несколько групп мышц одновременно. Новичкам занятия даются тяжело, но спустя два-три месяца ваши мышцы окрепнут и смогут воспринимать посильную нагрузку.

TRX

Когда тренировки с эластичными лентами только пришли в нашу страну, многие не верили, что тренд задержится надолго. Однако практика показала, что люди с удовольствием занимаются с помощью специального оборудования в условиях уличной площадки и спортивного зала. При помощи нескольких лент из плотной плетеной ткани с креплением в виде ручки можно выполнять отжимания, протягивания, приседания и многие другие базовые упражнения. За счет переноса веса на ленты, вы будете чувствовать дополнительную нагрузку на мышцы. Особенно полезна такая тренировка людям со слаборазвитым плечевым аппаратом, у кого быстро устают руки и болят мышцы спины.

Сайклинг

Энергичная тренировка под зажигательную музыку только на первый взгляд кажется простой задачей. Как только вы наденете специальные ботинки, прикрепите их подошвы к педалям и начнете крутить вслед за тренером, мало не покажется — с улыбкой гарантируем мы. Однако чувство командного единства и мотивирующие реплики ведущего помогут взять себя в руки и начать крутить педали по полной. Во время этого занятия работает все тело, поэтому за тренировку расходуется порядка 500—600 калорий. Этого точно хватит, чтобы позволить кусок любимого торта или бургер без вреда для фигуры.

А каким спортом занимаетесь вы? Делитесь с нами ответами в комментариях.