Тело

Пирсинг: 5 за и против

Безобидный на вид аксессуар может доставить немало хлопот обладателю

30 августа 2019 09:35
2011
0
Женщины привлекают внимание к себе украшением тела
Unsplash.com

Пирсинг — один из главных трендов нынешней эпохи миллениалов. Будучи ценителями уникальности, ваши дети и внуки наверняка захотят сделать пирсинг и отличиться от сверстников. WomanHit.ru предполагает причины, почему люди делают проколы на своем теле и какими последствиями это может грозить.

Давайте начнем с некоторых минусов:

Инфекция

Симптомами заражения после прокола иглой могут быть чувствительность, покраснение, жар, лихорадка и образование рубцов вокруг прокола. Инфекции редко бывают смертельно опасными, но могут вызывать раздражение и болезненность в поврежденной области. В любом случае, при проявлении хотя бы одного симптома нужно срочно обратиться к врачу и выявить причину плохого самочувствия. Для предупреждения распространения заразы соблюдайте предписанные мастером пирсинга правила: обрабатывайте рану антибактериальным раствором и промахивайте излишки влаги тампоном, воздержитесь от посещения сауны и купания в бассейне, не носите обтягивающую одежду до момента, пока место прокола не заживет.

Относитесь к выбору мастера внимательно
Относитесь к выбору мастера внимательно
Unsplash.com

Стоимость

Если вы не сходите с ума и не решаетесь делать прокол на дому, цена услуги пирсинга варьируется от 1 до 10 тысяч рублей. Чем опытнее мастер и чем сложнее прокол, тем больше вы заплатите. Не забывайте, что, кроме прокола, вам нужно прибавить цену серьги из хирургической стали и украшения из драгоценного металла, а также требующиеся медикаменты. В итоге вы можете выйти за предел ожидаемой цены и неприятно удивиться количеству потраченных денег.

Ограничения

Пирсинг на области сосков снижает их чувствительность, также как пирсинг на половых губах будет мешать во время секса. Прежде чем решиться на прокол, оцените все за и против. Возможно, что ваше желание впечатлить партнера не будет соответствовать цене этого решения. Не удивляйтесь, когда металлодетекторы будут реагировать на стальную серьгу и вам придется демонстрировать службе охраны свой аксессуар. Пирсинг языка может обернуться воспалением полости рта и нарушенной дикцией, а прокол уздечки смешением передних зубов. Внимательно отнеситесь к своему здоровью и не рискуйте им зря.

Давайте перейдем к более интересным последствиям пирсинга: плюсы.

Самовыражение

Пирсинг может стать отличным способом выделиться из толпы. Аксессуар, подходящий к стилю одежды или соответсвующий образу жизни, точно бросится в глаза при встрече новым знакомым и оставить воспоминание о вас. Если вы относите себя к субкультуре, вроде панков или эмо (привет, 2007!), пирсинг позволит вам быстрее влиться в коллектив и найти новых друзей.

Вы станете уникальной с помощью изящной серьги
Вы станете уникальной с помощью изящной серьги
Unsplash.com

Непостоянство

В отличие от татуировки, удалять которую лазером равно эпопее, пирсинг не доставит много хлопот. Надоела серьга? Купите новую с драгоценным камнем или необычной формы, чтобы внести «изюминку» в повседневный образ. Как только вы переживете переходный бунтарский возраст, вероятно, что и тяга к экспериментам пройдет: снимите серьгу и мажьте прокол кремом от шрамов. Он должен зажить в течение 1—2 месяцев.