Тело

5 самых опасных мест для пирсинга на теле

Почему стоит несколько раз подумать, прежде чем делать прокол

9 сентября 2021 18:12
2801
0
в каких местах прокол будет заживать дольше всего
Фото: www.unsplash.com

Пирсинг сегодня набирает популярность после довольно большого провала за последние пару лет. На улицах мегаполисов снова можно увидеть десятки людей разных возрастов с проколами на лице (и не только). Причем сегодняшние любители пирсинга уже не те неформалы, к которым мы привыкли каких-то десять лет назад, а современные молодые люди, часто работающие в крупных компаниях. Возможно, и вы раздумываете, где бы сделать смелый прокол, поэтому мы и решили заранее вас подготовить, рассказав о местах, где пирсинг будет не просто мешать, но и может оказаться весьма опасным.

Пирсинг век

Довольно опасная затея. Даже самые тонкие украшения могут задеть глазное яблоко, не говоря уже о том, что некомпетентный специалист может просто повредить важный орган при проколе. Кроме того, есть вероятность повредить сосуды, которых в области век невероятное множество, а синяк на тонкой коже будет проходить дольше, чем обычно.

будьте аккуратны, выбирая место для пирсинга
будьте аккуратны, выбирая место для пирсинга
Фото: www.unsplash.com

Пирсинг пальцев

Тату на пальцах — новый тренд, но прогрессивные модники пошли дальше и делают на пальцах не только тату, но и пирсинг. Есть одна проблема — прокол в таком месте практически никогда нормально не заживает. Дело в том, что мы постоянно задеваем кожу в области пальцев, что вполне логично, поэтому ранка будет затягиваться намного медленнее, кроме того, в такое уязвимое место очень легко занести инфекцию. Лечить гнойную рану будет очень непросто и утомительно.

Горизонтальный пирсинг языка

Язык — опасное место для любых хирургических манипуляций. В этой области находятся крупные нервы и вены, повреждение которых может привести как минимум к обильному кровотечению, а в худшем случае вы утратите чувствительность. Ко всему прочему, есть вероятность испортить эмаль зубов, так как пирсинг обязательно будет цепляться за зубы во время разговора или еды, тем самым нарушая целостность эмали.

Пирсинг нижней челюсти

Довольно редкий вид пирсинга, однако если вы не уверены, какую область выбрать для прокола, откажитесь от идеи делать пирсинг в нижней челюсти. Прокол в этой области проходит через полость рта насквозь. Если работу выполняет неопытный мастер, есть риск повредить нерв или задеть капилляр, да и велика вероятность занести инфекцию с напитками, которые наверняка будут попадать в отверстие.

Копчик

На этот вид пирсинга решаются редко, но тем не менее кто-то может предложить такой вариант, который не так уж и безопасен. Важный момент — такой прокол необходимо делать только в определенной точке, так как в области копчика проходит множество нервов, которые ни в коем случае не стоит задевать. Большим минусом является болезненность процедуры, а также запрет на долгое сидение на жесткой поверхности в течение нескольких месяцев.

Помните, что на теле есть опасные места, которые лучше не задействовать