Тело

Загораем быстрее: советы для идеального тона кожи

Эффективные рекомендации на время летнего отпуска

24 июля 2019 13:49
3075
0
Будьте аккуратны с ультрафиолетом
Фото: unsplash.com

Золотистый загар украшает любую внешность — кожа будто подсвечивается изнутри, приобретает здоровый вид, а на теле вычерчивается мышечный рельеф. Правда, как и в любом деле, в процессе загара нужно знать меру. WomanHit.ru дает полезные советы, которые помогут «подрумяниться» безопасно.

Очистите кожу

Перед вылетом на море советуем сделать пилинг кожи скрабом с мелким абразивом — морской солью, содой или искусственным полимером. В составе косметического средства также ищите базовые, эфирные масла, витамины и смягчающие компоненты — силиконы, глицерин и прочее. Скраб уберет с поверхности кожи омертвевшие клетки и увлажнит ее на более глубоких слоях. С собой в чемодан сложите мягкую мочалку — ей стоит тереть кожу, начиная с 3—4 дня, когда она слегка загорит и перестанет краснеть на солнце.

Не стоит все время проводить на пляже
Не стоит все время проводить на пляже
Фото: unsplash.com

SPF-фактор

На первые 3—4 дня отпуска купите солнцезащитное средство с фактором защиты 50 для жарких стран и 30 для мест с привычным нам климатом. Перед выходом на солнце наносите крем на чувствительные к ультрафиолету зоны — лицо, плечи, грудь, икры. Обновляйте крем каждые 2—3 часа или чаще, если вы много плаваете — вода смывает защитную пленку с кожи. Несколько дней спустя можете загорать без защитного крема, правда делать это стоит только в утренние (с 8 до 11) и в вечерние (с 15 до 18) часы. Как только ваша кожа приобретет золотистый оттенок, можете пользоваться маслом для загара. Лучше всего подойдет смесь базового оливкового или кокосового масла с маслом моркови и черного тмина, а также витаминами А и Е — они отвечают за обновление и упругость клеток.

Активный образ жизни

Не проводите все время на лежаке — отпуск лучше потратить на получение новых впечатлений. Во время плавания или быстрой ходьбы кожа становится влажной: солнечные лучи проходят сквозь капли и усиленно действуют на кожу, ускоряя выработку защитного меланина. Не забывайте о правильном питании — лучше отдать предпочтение ненасыщенным жирам из авокадо, рыбы и орехов, а также овощам красного, оранжевого и желтого цвета — в них много витамина С, Е и А.

Лучше загорать чаще, но меньше
Лучше загорать чаще, но меньше
Фото: unsplash.com

Увлажняйте кожу

Обязательно купите гель алоэ или пантенол перед отпуском. Под действием солнечных лучей из кожи испаряется влага, поэтому она становится сухой и неэластичной, а значит быстрее стареет. Пользуйтесь увлажняющими кремами каждый день после душа — эти косметические средства смягчат кожу. Содержащиеся в кремах глицерин и масла сделают поверхность кожи гладкой — это значит, что во время носки одежда не будет тереть воспаленную после солнца кожу, вызывая сильное раздражение в виде шелушения и образования корочек.

В погоне за золотистым оттенком кожи нужно знать меру. Лучше загорать круглый год небольшими «порциями», чем стараться за раз обрести шоколадный оттенок кожи. Помните, что врачи советуют загорать не больше часа в день — ультрафиолет ускоряет старение кожи. Следите за своим здоровьем и самочувствием во время пребывания на солнце.