Лицо

Выбор смелых: бьюти-средства для тех, кто отправляется в экстремальное путешествие

Даже если вы решили покорить недоступные горные вершины или преодолевать бурные речные пороги, равно придется думать о своем внешнем виде

7 июня 2019 10:40
2752
0
минимум необходимых средств
фото: unsplash.com

Пятизвездочные отели–корабли и лобстеры нон–стоп, услужливые аниматоры и пляж, оккупированный детьми–строителями песочных крепостей, вдруг перестали будоражить воображение. Душа, порядком истерзанная офисной рутиной, рвется на просторы. И требует экстрима. Например, катания на спортивном велосипеде с неподъемным рюкзаком за плечами где-нибудь в Крыму; сплава по своенравной горной речке на Кавказе или хотя бы пешего марш–броска по берегу Байкала — с шашлыками и пением под гитару. На помощь джентльменов в такого рода путешествиях рассчитывать опрометчиво, таскать багаж придется самостоятельно, поэтому вряд ли вам удастся вывезти на отдых все содержимое ванной комнаты. И тем не менее некий набор средств–спасателей вам пригодится.

Поставить на ноги

В групповых поездках обуз не любят. Но если ноги к вечеру отваливаются, утром вы понимаете, что не можете даже стоять, а по дороге вечно плететесь в хвосте, то вы явно будете среди тех, кого окружающие не очень-то жалуют — даже если вы запросто цитируете «Иллиаду» и обладаете незлобивым нравом. Наши рекомендации: положите в свой рюкзак тонизирующий гель для ног «Венадорон» Weleda.

«Венадорон» Weleda
«Венадорон» Weleda
Фото: материалы пресс-служб

Благодаря дистилляту гамамелиса виргинского, экстрактам арники горной, корня ириса германского, корня лопуха, плодов лимона и природному сульфату меди гель быстро снимает чувство тяжести и дискомфорта в ногах, усиливает отток по венозной и лимфатической системам. Идеально подходит для снятия усталости и ощущения тяжести в ногах. Помните про правила нанесения: утром и вечером небольшое количество геля втирайте в ноги восходящими круговыми движениями, начиная со стоп. При необходимости можно использовать несколько раз в течение дня.

Нотки ягод и фруктов

Понятно, что во время покорения горных вершин или преодоления бурных речных порогов меньше всего думаешь, пардон, о запахе пота. Однако о нем могут подумать ваши попутчики. Не волнуйтесь, сегодняшнее поколение дезодорантов-антиперсперантов вполне справляется даже с такими сложными задачами.

коллекция Sport бренда Fa
коллекция Sport бренда Fa
Фото: материалы пресс-служб

Новая коллекция Sport бренда Fa создана как раз для активных людей, выбирающих жизнь, полную движения и эмоций. Дезодоранты-антиперсперанты в формате ролика и спрея имеют современную формулу с технологией инкапсуляции и вдохновляющие ароматы, которые раскрываются в процессе движения. Таким образом, чем усерднее вы двигаетесь, тем активнее защищает антиперспирант, одновременно окружая нотками ягод, фруктов и растений.

В коллекции Fa Sport — сразу две линейки. Fa Sport Волна свежести — антиперспирант для супер интенсивной тренировки. Бодрящий аромат грейпфрута и ягод обеспечивает заряд свежести и энергии, а мощная формула с антибактериальным эффектом — уверенность и защиту от пота, запаха и пятен во время активного дня. Fa Sport Волна свежести представлен в формате аэрозоля.

Fa Sport Дзен со свежим ароматом лайма и бамбука представлен в двух форматах: роликовый дезодорант и антиперспирант-аэрозоль. Экстра-капсулы активируются при потоотделении, когда это особенно необходимо, предоставляя до 48 часов защиты.

Укладка на ходу

Мыть каждый день голову в походе — это почти что роскошь. Но и ходить с волосами-паклями — тоже перспектива не самая приятная. Выход: сухой шампунь, который поможет выглядеть на все сто даже во время экстремального путешествия. Такие появились в последнее время у многих брендов, выпускающих средства по уходу за волосами.

сухой шампунь got2b Fresh it Up «Экстра-свежесть»
сухой шампунь got2b Fresh it Up «Экстра-свежесть»
Фото: материалы пресс-служб

У сухого шампуня got2b Fresh it Up «Экстра-свежесть» сразу несколько преимуществ. Во-первых, он обладает сочным ароматом цитрусовых. Во-вторых, выпускается в удобном мини-формате, что особенно ценно во время пешего путешествия. Ну и, само собой, этот шампунь справляется со своей главной задачей — возвращает волосам свежий и ухоженный вид без мытья головы и моментально освежает укладку.

Заряд витамина С

Когда доберетесь до душа, чтобы помыть голову, не забудьте взять с собой средства из коллекции Pantene «Защита от жесткой воды 5». Потому что есть подозрение, что вода из-за под крана будет явно с высокой концентрацией солей кальция (просто потому, что сегодня, увы, такая она почти везде). Благодаря формуле с высокой концентрацией витамина С средства новой коллекции Pantene защищают волосы от сухости, жесткости, запутывания, тусклости и потери цвета.

Pantene «Защита от жесткой воды 5»
Pantene «Защита от жесткой воды 5»
Фото: материалы пресс-служб

В коллекцию входят шампунь Pantene «Защита от жесткой воды» (для всех типов волос), бальзам-ополаскиватель Pantene 3 Minute Miracle «Защита от жесткой воды» (для сухих и поврежденных волос) и бальзам-ополаскиватель Pantene «Защита от жесткой воды» (для всех типов волос).

Защита от солнца

Летом нужно пользоваться средствами с SPF. Это — аксиома, запомнить которую нужно всем и каждому. И даже если вы не хотите таскать с собой тяжеленный рюкзак, место в нем для солнцезащитного крема, молочка или масла должно найтись обязательно. А вот выбирать степень защиты можно в зависимости от вашего типа кожи.

Солнцезащитная косметика от Eveline Cosmetics
Солнцезащитная косметика от Eveline Cosmetics
Фото: материалы пресс-служб

Солнцезащитная косметика от Eveline Cosmetics
Солнцезащитная косметика от Eveline Cosmetics
Фото: материалы пресс-служб

Солнцезащитная косметика от Eveline Cosmetics эффективно защищает от опасного ультрафиолетового излучения и способна продлить молодость, сохранить здоровье и красоту кожи. Благодаря инновационной формуле DNА Skin Complex средства предотвращают процесс разрушения клеток ДНК кожи, способствуя восстановлению упругости, эластичности и молодости кожи.

Ежедневный уход

И, конечно, мало кто отправится в путешествие, даже самое экстремальное, без зубной пасты в рюкзаке. Благо, сейчас стали выпускать travel-версии, так что такая ноша явно не будет тянуть. Главное — подобрать именно ту пасту, которая отвечает всем вашим требованиям.

паста Pepsodent
паста Pepsodent
Фото: материалы пресс-служб

Мечтаете о белоснежной улыбке, возьмите с собой Pepsodent Whitening, 75 г. Обогащенный активными веществами — перлитом, фторидами и кальцием, — он способствует отбеливанию и укреплению зубов. Хотите не переживать о здоровье зубов? Ваш выбор — Pepsodent Cavity Fighter, 75 г! Действие микро-кальция и ПРОфторидного комплекса усиливается в течение ночи и в два раза эффективнее защищает зубы от кариеса, обнаруживая и восстанавливая даже самые крошечные отверстия.

Для комплексной заботы о полости рта и свежести дыхания в дороге следует выбрать Pepsodent Action 1,2,3 (Действие 1,2,3), 75 г. А если беспокоит воспаление десен, поможет Pepsodent Herbal 1,2,3 (Действие 1,2,3 + Травы), 75 г.