Еда

Готовим лимонно-творожный кейк

И снова сочетание лимона и творога. На этот раз наш эксперт предлагает испечь пирог с лимоном, творогом и цукатами. Отличный десерт готовится просто и быстро.

И снова сочетание лимона и творога. На этот раз наш эксперт предлагает испечь пирог с лимоном, творогом и цукатами. Отличный десерт готовится просто и быстро.

25 мая 2015 20:05
2996
0
Пирог с лимоном, творогом и цукатами. Фото автора.
Пирог с лимоном, творогом и цукатами. Фото автора.

Вам понадобится:

— 100 г маргарина;
— 125 г. мягкого творого;
— 1 лимон;
— 250 г. сахара;
— ½ ч. ложки разрыхлителя;
— 2 яйца;
— 1 ст. муки.

С лимона очистите цедру, мелко нарежьте. Белую мякоть корки счистите и выбросьте, очистите лимон от косточек и измельчите блендером вместе с цедрой и половиной количества сахара.

Смешайте муку, размягченный маргарин, творог, сахар, яйца, разрыхлитель, добавьте лимонную массу, цукаты и выложите в форму, выстеленную пергаментом (бумагой для выпечки) и выпекайте 35 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовки. Остудите и украсьте цукатами.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.