Еда

Готовим оладьи на кефире

Как приятно зимним днем съесть на завтрак пару горячих оладушек с вареньем или сметаной. Приготовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка (или хозяин).

Как приятно зимним днем съесть на завтрак пару горячих оладушек с вареньем или сметаной. Приготовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка (или хозяин).

10 декабря 2014 20:58
366010
1
Оладьи на кефире. Фото автора.
Оладьи на кефире. Фото автора.

Вам понадобится:

— вода — 40 грамм (если любите попышнее, используйте минеральную воду с газом);
— кефир — 1 стакан (250 мл);
— яйцо — 1 шт;
— мука — 1, 5 стакана (300−350 грамм);
— сахар по вкусу;
— соль;
— сода;
— растительное масло.

Смешиваем кефир с водой (можно минеральной), желательно, чтобы продукты были комнатной температуры. В посуде для теста смешайте сахар и яйцо, залейте кефиром и добавьте немного соды. Перемешайте миксером или обычной вилкой, миксер все же предпочтительнее, так как лучше разбивает комки. Постепенно всыпьте муку небольшими порциями до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем пышнее вы хотите получить оладьи, тем гуще должно быть тесто. Разогрейте на сковороде масло, ложкой выложите тесто и обжарьте с двух сторон. Подавайте с медом, вареньем, сметаной, маслом, в общем, с тем, что вам нравится.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.