Кролик, тушеный в белом вине с барбарисом
Диетическое мясо кролика отлично подойдет для осеннего ужина. Подайте его с тушеными овощами или отварным рисом. Готовится кролик хоть и долго, но достаточно просто.
Диетическое мясо кролика отлично подойдет для осеннего ужина. Подайте его с тушеными овощами или отварным рисом. Готовится кролик хоть и долго, но достаточно просто.
Вам потребуется: 1 кролик, 1 бутылка белого сухого вина, 1 луковица, 1 небольшая морковка, 1 ч. л. барбариса, 14 ч. л. молотого мускатного ореха, 200 г. сметаны, соль, перец.
Кролика разрубить на части и обжарить до золотистой корочки в глубокой сковороде, добавить мелко порезанный лук, морковь, залить ⅔ бутылки вина, положить соль, перец, барбарис, мускатный орех и тушить до готовности на слабом огне 2−2.5 часа. Если кролик молодой, то он потребует меньше времени для приготовления.
Минут за 10 до готовности влить сметану, посыпать рубленой зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.