Еда

Что готовят на Яблочный Спас?

Сегодня православные отмечают праздник Преображения Господня, который также называют Яблочным Спасом. Народные приметы утверждают, что с этого дня лето кончилось. Ну что же, в осени тоже есть много приятного, в том числе яблочное варенье.

Сегодня православные отмечают праздник Преображения Господня, который также называют Яблочным Спасом. Народные приметы утверждают, что с этого дня лето кончилось. Ну что же, в осени тоже есть много приятного, в том числе яблочное варенье.

19 августа 2014 20:37
3162
1
Яблочное варенье по рецепту шеф-повара WomanHit.

Чтобы приготовить яблочное варенье, вам потребуется немного яблок, немного сахара, воды и много времени и терпения.

Итак, яблоки (1 кг) режем ровными дольками, заливаем сахарным сиропом (на 1 кг сахара полстакана воды), доводим до кипения, кипятим 5 минут, даем отстояться несколько часов, добавляем стручок ванили, потом снова кипятим и отстаиваем еще два раза. Потом перекладываем в банку дольки, ставшие прозрачными, заливаем сиропом, оставшиеся дольки снова кипятим (и так до прозрачности всех долек). В банку перед закрытием крышки добавляем 1 ч ложку коньяка.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.