Будь здорова!

Продукты, которые мы ошибочно считаем полезными

Иногда завтрак приносит больше вреда, чем пользы

22 ноября 2021 09:56
7886
0
наверняка вы обожаете хлопья
Фото: www.unsplash.com

Сегодня как никогда важно следить за питанием, ведь фастфуд, к сожалению, стал частью жизни многих. Если вы решили, наконец, продумать свой рацион, есть большая вероятность, что вы можете сделать выбор в пользу продуктов, который на самом деле и не являются такими уж полезными. Мы решили выяснить, что это за продукты.

Хлопья

Бесконечные рекламные ролики со счастливыми семьями, уплетающими вкусные хлопья, заставляют задуматься о реальной пользе этого продукта. Диетологи уверены, что не стоит превращать хлопья в постоянный завтрак, особенно для детей. Все дело в том, что в них содержится углеводов в ста граммах продукта слишком много, А вот клетчатки, которая важна с утра, в них вообще отсутствует.

не всякий хлеб так уж полезен
не всякий хлеб так уж полезен
Фото: www.unsplash.com

Злаковый хлеб

Конечно, такой хлеб будет чуть полезнее обычного из пшеничной муки, но все же стоит понимать, что некоторые виды хлеба не содержат настоящего зерна. Часто в хлебе содержится очищенное зерно, которое совершенно бесполезно для питания нашего организма, хлеб лишь переполнен лишними калориями. Совсем другое дело — цельное зерно, так как такое зерно содержит все части ядра.

Йогурт

Еще один любимый многими продукт для завтрака — йогурт. Причем многие выбирают именно низкокалорийный продукт. На самом деле, такой йогурт практически ничем не отличается от обычного йогурта со стандартным содержанием жиров. Можно согласиться с тем, что сахара в таких йогуртах меньше, однако усилителей вкуса больше в разы, а это, как мы знаем, не такие уж полезные для организма компоненты.

Фреши

Несколько лет назад фреши были невероятно популярны. Обычный сок из пакетов содержит слишком много сахара, об этом мы знаем, но кто сказал, что фреш лишен этого компонента? В реальности, после отжима в таком соке не остается полезных волокон, а вот сахара и воды слишком много. Если вы следите за количеством углеводов, следует как можно аккуратнее относиться к фрешам, они могут нанести гораздо больше вреда, чем пользы.