Будь здорова!

Выпала из жизни: мифы о сексе во время менструации

Какие предположения мы принимаем за чистую монету

2 апреля 2021 08:30
3836
0
секс во время менструации возможен
Фото: www.unsplash.com

Один из самых важных процессов в организме женщины сопряжен со множеством мифов, в том числе и в сексуальной сфере. Некоторые женщины не могут даже думать о близости в это время, так как ощущения однозначно не из приятных, но есть и те, кто получает самое настоящее удовольствие. Для второй категории мы и собрали мифы, которые могут стать причиной неприятных ситуаций после нестандартного сексуального контакта.

Миф #1: Секс во время менструации помогает справиться с болями

Все мы знаем, что во время оргазма организм вырабатывает дофамин, который снижает абсолютно все неприятные ощущения. Вы наверняка замечали, что после интимного контакта в ближайшие несколько дней никогда не болит голова, так вот все дело в «гормоне счастья». Подобным образом дофамин помогает справиться и с менструальными болями, однако использовать близость в качестве обезболивания, да еще и на постоянной основе, довольно опасно в данный период времени, кроме того, на длительность менструации секс вообще никак не влияет.

Миф #2: Во время менструации невозможно забеременеть

Довольно опасный миф, который стал причиной многих сотен незапланированных беременностей. Конечно, пока организм занят так называемой «очисткой», ему не до оплодотворения, однако риск забеременеть есть всегда. Даже во время менструации. Как бы не уговаривал вас партнер, всегда стойте на своем, а именно — на контрацепции во время любого контакта, если в ваших планах нет скорого материнства. Особенную важность контрацепция во время менструации приобретает, если вы вступаете в половой контакт с непроверенным партнером — помните, что во время менструации женская репродуктивная система максимально незащищённая.

предупредите об этом партнера
предупредите об этом партнера
Фото: www.unsplash.com

Миф #3: Партнеру не стоит знать о менструации

Удивительно живучий миф, который ничем не обоснован. Во-первых, любой взрослый мужчина, ведущий половую жизнь, в курсе особенностей женского организма, а значит вы едва ли его удивите. В конце концов, скрыть менструация во время близости невозможно, а потому лучше заранее предупредить своего мужчину об этом нюансе. Кроме того, не каждый мужчина разделяет радость от близости в такой деликатный период для женщины, так что лучше не устраивать партнеру неприятные сюрпризы.

Миф #4: Менструация не дает задержаться инфекции

Наверное, самый опасный миф. На первый взгляд может показаться вполне логичным вывод, что выделения не позволяют инфекции попасть непосредственно в матку, однако подобное заблуждение становится причиной серьезных болезней, которые развиваются после случайных связей без контрацепции. Даже если вы уверены в партнере, не стоит пренебрегать защитой, лучше всего воспользоваться именно презервативами, так как уязвимая женская система восприимчива даже к самым простым бактериям. Будьте аккуратны!