Будь здорова!

Неудачный замес: какие продукты не терпят друг друга на одной тарелке

Когда стоит отказаться от любимых сочетаний

26 января 2021 09:32
3830
0
какие продукты лучше не смешивать
Фото: www.unsplash.com

Иногда в погоне за новыми вкусами вы можете прийти к довольно странным сочетаниями продуктов, например, всем известная пицца с ананасами, но мало кто задумывается, что почти каждый день мы едим совершенно несовместимые продукты, которые не приносят никакой пользы, да еще и вызывают дискомфорт. Давайте выясним, какие продукты лучше разделить на несколько приемов пищи.

Обжарка котлет на оливковом масле

Мы привыкли к тому, что оливковое масло спасет нас чуть ли не от инопланетного вторжения, однако правильно используют его лишь единицы. Даже такое суперполезное масло оливок, которое является кладезем полезных микроэлементов, может потерять всю свою суперсилу, если использовать его неправильно. В результате, оливковое масло используется при жарке, чаще всего его добавляют для жарки мяса. Но здесь важно понимать, что высокие температуры не только убивают всю пользу масла, но превращают в источник канцерогенов. Оставьте любимую бутыль с маслом для заправки салата.

не все салаты одинаково полезны
не все салаты одинаково полезны
Фото: www.unsplash.com

Ржаной хлеб с сыром

Классический бутерброд, к которому у нас есть вопросы. Казалось бы, что может быть страшного в обычном утреннем бутерброде, на самом деле, крахмал, содержащийся в хлебе, крайне сложно сочетается с сырным белком. Организму невероятно тяжело переваривать все сразу, а потому первым на очереди стоит белок, а вот крахмал в это время лишь разлагается. Думаем, не стоит говорить, к чему приводят продукты разложения?

Мясо с фруктами

Не слишком популярное сочетание, но и здесь есть свои фанаты. Вспомните хотя бы уже упомянутые ананасы, которые по мнению многих, просто созданы для того, чтобы сдабривать мясные блюда. Но подобное сочетание — прямой путь к расстройству пищеварения, так как углеводы из фруктов точно «не подружатся» с животным белком. Если уж вы хотите и то, и другое, сначала сьеште мясо, а уже через два часа можно приступать к фруктам, но никак не вместе.

Помидорно-огуречный микс

О ужас, наше любимое сочетание для зеленого салата также признается довольно проблемным. Кажется, что огурцы и помидоры — лучшее, что можно придумать для закуски, но как утверждают диетологи, они полезны лишь на разных полюсах. Все дело в том, что микс огурцов и помидоров приводит к разрушению витамина С, так что попробуйте поэкспериментировать с данными овощами отдельно.