Будь здорова!

Особый подход: продукты, которые рекомендуются для разных групп крови

Разбираем особенности питания

22 января 2021 09:21
4453
0
подбираем продукты
Фото: www.unsplash.com

Считается, что рацион нужно составлять в соответствии с состоянием организма, с учетом всех сопутствующих заболеваний. Однако многие придерживаются иной точки зрения, и выбирают продукты исключительно опираясь на свою группу крови. Нам стало интересно, чем же отличаются четыре группы крови, если мы говорим о питании. Давайте выясним.

Первая группа

Данная группа крови является самой популярной, и по мнению специалистов она в основном принадлежала людям, занимающимся охотой. Как не трудно догадаться, основой рациона людей с первой группой крови всегда служило мясо различных видов, но чаще всего красное. Однако и овощи не стоит сбрасывать со счетов: не отказываемся от овощей в тарелке, только смотрите, чтобы они были преимущественно листовыми. Также не запрещены крупы, а вот продукты с высоким показателем глютена не рекомендуются. Важно помнить, что первая группа — самая консервативная, а потому экзотика в рационе может вызывать сильнейшие пищевые расстройства.

будьте внимательны к тому, что находится в вашей тарелке
будьте внимательны к тому, что находится в вашей тарелке
Фото: www.unsplash.com

Вторая группа

И вторая по количеству обладателей. В этом случае мы практически не говорим об употреблении мяса, согласно теории специалистов, большее внимание стоит обращать на зеленые и красные овощи. Кстати, среди обладателей второй группы чаще всего встречаются веганы, на которых отсутствие животных белков в организме почти никак не сказывается. Но слабостью второй группы можно назвать молочные продукты любых видов: «молочка» приводит к раздражению кишечника и нередко становится одной из причин лишнего веса. С кисломолочными продуктами ситуация чуть легче, но и ими не рекомендуется злоупотреблять. Вообще, даже среди растительной пищи можно найти серьезные раздражители вроде цитрусов — старайтесь как можно реже травмировать желудок продуктами повышенной кислотности.

Третья группа

Наверное, самая «удачная» группа в плане рациона, ведь здесь вы можете употреблять и мясо, и овощи с фруктами, основным же ограничением являются бобовые и орехи — реакция у третьей группы самая неприятная, даже если вы не злоупотребляете. Также с осторожностью употребляем зерновые продукты, так как обмен веществ моментально замедляется, что становится настоящей проблемой. Одними из главных плюсов третьей группы являются отсутствие склонности к полноте и высокий иммунитет к различным вирусам.

Четвертая группа

Самая редкая и малоизученная. Считается, что четвертая группа — результат смешения первой и второй и встречается у 6% населения. Несмотря на то, что четвертая группа имеет отношение к первой, к мясу нужно относиться очень осторожно, а также контролировать употребление бобовых и злаковых. Самая проблемная система организма четвертой группы — ЖКТ, а значит питанию стоит уделять особое внимание. Чтобы не потерять важные витамины и минералы, не забываем о свежих овощах на ежедневной основе, а также присматриваемся к травяным чаям, которые просто прекрасно повышают защитные свойства организма и «запускают» все системы организма.