Автоледи

Только не это: 4 совета, чтобы не лишиться водительских прав

Когда ваша оригинальность на дороге может сыграть против вас

4 марта 2021 18:39
4566
0
с законом шутить не стоит
Фото: www.unsplash.com

Наверное, для любого водителя, особенно того, кто сел за руль совсем недавно, лишиться прав — самое неприятное мероприятие. Мы решили еще раз напомнить, какие моменты, кроме очевидного вождения в нетрезвом виде, могут привести к тому, что вам снова придется пересесть на общественный транспорт.

Внимание к цвету фар

Этот пункт, скорее, касается любителей выделиться на дороге. Покраска автомобиля в специфические цвета, смена цвета фар на красный или синий, конечно, помогут привлечь внимание, но совсем не то, на которое вы рассчитывали. Незаконная установка дополнительных сигналов также может привести к тому, что с правами придется попрощаться как минимум на год.

Когда просит друг

Если мы в конечном счете можем контролировать себя и свои желания, никто не может гарантировать того, что ваш хороший знакомый будет придерживаться той же политики. К слову, когда человек пользуется чужим имуществом, ему гораздо легче принимать решения, которые могут нанести ущерб не его вещи. В случае, если вашего друга или родственника остановят и обнаружат, что человек находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, вы можете пострадать из-за чужой безответственности — срок лишения прав может достигать двух лет.

пересаживаться на такси совсем не хочется
пересаживаться на такси совсем не хочется
Фото: www.unsplash.com

Пропустите поезд

Да, бывают случаи, когда слишком самоуверенные водители предпочитают помериться скоростью с движущимся составом. Запомните, что в момент, когда шлагбаум опускается, вы должны остановиться и ждать, пока проедет поезд и движение снова не восстановится. Согласитесь, что такой опасный манёвр не стоит и того, чтобы полгода ездить на такси.

Дайте дорогу службам

В городе на каждом шагу вас поджидают моменты, когда важно быстро среагировать. Так, если вы видите транспортное средство оперативной службы, которое подает сигнал, дайте ему дорогу в любой ситуации, даже если вы очень спешите. В противном случае можно нарваться на штраф или лишение прав до трех месяцев.