Автоледи

Не может такого быть: виражи, которые возможны только в фильмах

Вспоминаем самые невероятные сцены автопогонь

18 февраля 2021 17:02
2485
0
кинопогони всегда притягивают больше всего внимания
фильм: "Темный рыцарь"

По результатам опросов, подавляющая часть зрителей, если предоставить на выбор несколько киножанров, выберет зрелищный боевик, где количество экшена на экранную минуту превышает количество диалогов. Но порой трюки, а особенно автомобильные, вызывают, прямо скажем, неловкость — настолько нереалистично они представлены. Сегодня мы собрали самые известные фильмы, в которых можно насладиться погонями на крутых автомобилях, пусть мы и понимаем, что это лишь кино.

«Человек с золотым пистолетом» (1974)

Куда же Джеймс Бонд без красивых женщин, эффектных погонь и шикарных автомобилей. А там, где есть автомобили, всегда найдется погоня. Критики считают погоню в данном фильме чуть ли не эталонной сценой в своем жанре. И действительно, кадры завораживают: Бонд перелетает через реку на своем «коне», при этом выполняя сложнейший трюк. Конечно, без спецэффектов не обошлось, но забыть сцену просто невозможно.

культовая сцена из бондианы
культовая сцена из бондианы
фильм: "Человек с золотым пистолетом"

«Темный рыцарь» (2008)

Как не отговаривали режиссера картины Кристофера Нолана использовать машину поскромнее, кинодел не пошел на уступки, что не может не радовать — мы получили одну из самых эффектных автопогонь за прошлое десятилетие. Вы наверняка помните сцену, где огромный грузовик переворачивается и проезжает еще несколько десятков метров на крыше. Естественно, провернуть такой трюк «на натуре» не получилось бы, постановщики использовали специальный механизм, который на постпродакшене пришлось аккуратно маскировать. Браво, мистер Нолан!

в реальности такое просто невозможно
в реальности такое просто невозможно
фильм: "Темный рыцарь"

«Такси» (1998)

Мы просто не могли не вспомнить культовую французскую экшн-комедию. По закону жанра, во всех пяти частях франшизы есть просто невероятные сцены погонь, однако самой известной считается сцена из первого фильма, в которой Даниэль пытается уйти от погони на своем модифицированном такси через узкие улицы Марселя. Конечно, подобная постановка вызывает чувство умиления, и все же каждый хотел бы проехать на подобном такси, правда, на более приемлемой скорости.

Даниэль совершал просто невероятные трюки
Даниэль совершал просто невероятные трюки
Фильм: "Такси"