Автоледи

Давай меняться: какие настройки изменить, прежде чем поехать на авто мужа

У вас разный рост, вес и вкусы — это минимум три причины, чтобы подготовиться к поездке на чужой машине

18 января 2021 17:56
2327
0
страховка не гарантирует безопасности, поэтому перед началом движения нужно поменять несколько настроек
unsplash.com

Заканчивается бензин, а времени на заправку нет? Забыли сменить шины, а на улице гололед? Причин взять транспортное средство супруга может быть множество. Не бойтесь этого делать, если вы вписаны в страховой полис. Однако страховка не гарантирует безопасности, поэтому перед началом движения нужно поменять несколько настроек.

Подгоните кресло под свой рост

Сдвиньте сиденье, пока ваши ноги не будут слегка согнуты в коленях, когда вы нажимаете на газ. Передвиньте сиденье вперед, если при нажатии на педаль газа ваши ноги полностью вытянуты. Отодвиньте сиденье назад, если ваши ноги слишком сильно согнуты. Держа колени слегка согнутыми во время движения, вы предотвратите боль в колене.

Сядьте так, чтобы между задней частью колена и сиденьем был зазор шириной в 2 пальца. Поместите 2 пальца между краем сиденья и задней частью колена. Если вы не можете просунуть оба пальца в щель, сдвиньте сиденье назад, пока не сможете.

Поднимите сиденье вверх, пока ваши бедра не окажутся на одном уровне с коленями. Поднимите сиденье повыше, если вы не можете ясно видеть через лобовое стекло или окна. Не садитесь за руль с бедрами ниже колен.

Когда спинка находится в правильном положении, вы должны легко дотянуться до руля
Когда спинка находится в правильном положении, вы должны легко дотянуться до руля
unsplash.com

Отрегулируйте спинку так, чтобы она откинулась примерно под углом 100 градусов. Сидя откинувшись под таким углом, вы уменьшите давление на нижнюю часть спины. Если ваши плечи поднимаются от спинки, когда вы поворачиваете руль, ваше сиденье слишком сильно откинуто. Поднимите спинку больше вверх, если вы наклоняетесь вперед во время движения. Когда спинка находится в правильном положении, вы должны легко дотянуться до руля, а локти должны быть слегка согнуты.

Сдвиньте подголовник так, чтобы затылок был посередине. Если ваша голова находится над подголовником, когда вы сидите на своем месте, переместите подголовник вверх. Если затылок находится ниже подголовника, сдвиньте подголовник вниз. В идеале макушка вашей головы должна быть на одном уровне с верхней частью подголовника.

Отрегулируйте зеркала

Во время вождения в зеркале на лобовом стекле вы должны видеть задние машины, а в боковых зеркалах — обгоняющие вас автомобили. Угол наклона всех зеркал тоже нужно отрегулировать по вашему росту, так как при разном расположении тела вы будете видеть разные объекты — настройки мужа не подойдут.

Настройте ремень безопасности

Он тоже регулируется по росту. При правильном положении ремень должен лежать на вашем плече, а не быть выше него или передавливать плечо. Неверное положение ремня безопасности увеличивает риск травм при столкновении с другими транспортными средствами и прочих авариях.

нужно будет настроить навигатор, если вы управляете с телефона, а не по встроенной в авто панели
нужно будет настроить навигатор, если вы управляете с телефона, а не по встроенной в авто панели
unsplash.com

Подключите телефон к аудио системе

Пока вы будете ехать за рулем, без музыкального сопровождения не обойтись. Не хотите слушать плейлист мужа? Подключите к системе Bluetooth его автомобиля свой гаджет, а после нажмите на воспроизведение нужного трека. Аналогично вам нужно будет настроить навигатор, если вы управляете с телефона, а не по встроенной в авто панели.