Автоледи

Вот это поворот: что делать, если ключ застрял в замке

Такое может случиться с каждым

12 января 2021 19:21
2163
0
есть несколько способов решения
Фото: www.unsplash.com

Причин, по которым вы можете столкнуться с этой проблемой, множество: от ржавчины из-за повышенной влаги до неосторожного движения, которое может нарушить ваши планы на ближайший день. Что же делать, если ключ все остался частично в замке зажигания или в двери, а остальная часть — у вас в руке? Мы подскажем.

Существует всего несколько способов решения проблемы, но ни один из них не подразумевает расковыривание «личинки» — так вы лишь добавите себе проблем в виде необходимости покраски двери, если речь идет о внешнем замке. Если же это все-таки произошло и вы видите кусок ключа в замке, можно считать, что вам повезло. Вытащить довольно большую часть ключа руками у вас, конечно, не получится, а потому щипцы вам в помощь. Далее вы можете смело отправляться за новым ключом на рынок автозапчастей, где вам меньше, чем за час сделают практически идентичный ключ.

А если дело серьезней?

Совсем другая ситуация, если ключ остался в замке совсем небольшим куском. Здесь придется разбирать замок в сервисе, других способов не существует, по крайней мере, для новичка без инструментов. Но погодите отчаиваться: даже в случае, когда из замка виднеется небольшая часть ключа, вы можете воспользоваться клеем. Во всяком случае, стоит попробовать. Что делаем: наносим клей на остатки ключа в руке и аккуратнейшим образом присоединяем к остаткам в «личинке». Здесь важно не промахнуться и не заклеить ключ на века. Подождите, пока клей схватится и медленно тяните на себя.

как не дать поломке нарушить ваши планы
как не дать поломке нарушить ваши планы
Фото: www.unsplash.com

Как предотвратить неприятную ситуацию

Конечно, лучше всего обращаться с замком и ключом так, чтобы у них не возникло конфликта. Главное, не применять слишком много силы, даже если ключ проворачивается с трудом — если вы понимаете, что в вашем случае высока вероятность поломки, воспользуйтесь специальным средством, которое буквально за пару минут приведет замок «в движение», позволив ключу свободно вращаться.