Автоледи

Вот это объем: что делать, если вы не чувствуете габариты автомобиля

Изучим несколько эффективных упражнений

24 ноября 2020 17:17
2651
0
не только новички сталкиваются с такой проблемой
Фото: www.unsplash.com

Не всегда лишь новички сталкиваются с проблемой, когда прочувствовать габариты собственного автомобиля становится непросто. Однако научиться чувствовать свой автомобиль нужно, ведь от этого зависит ваша безопасность и сохранность окружающих. Что же делать? Мы попытались разобраться.

«Рисуем» гараж

На самом деле, выставляем флажки по размеру места на парковке. Выбирайте место, где вы не будете мешать другим автомобилистам. Когда вы очертили территорию, можно начать тренировку по въезду в небольшое пространство. Ваша цель — незадетые флажки или конусы, при этом вы должны ухитриться встать так, чтобы в ограниченном пространстве вы могли спокойно открыть дверь и выйти из машины.

Медленно, но верно

Следующее упражнение также можно считать суперэффективным: нам понадобятся пустые картонные коробки. Устанавливаем их на дороге и пытаемся подъехать как можно ближе, но так, чтобы никак не касаться их бампером. Для облегчения задачи во время движения ориентируйтесь на антенну на капоте, чтобы понять, где примерная граница автомобиля.

для тренировок выбирайте дороги без активного движения
для тренировок выбирайте дороги без активного движения
Фото: www.unsplash.com

Ориентир на колеса

Здесь нам также понадобится много свободного пространства. Мелом начертите границу на асфальте на уровне колес. Далее наклейте прозрачный скотч на лобовое стекло в том же месте над уровнем колес. Таким образом вы будете примерно понимать, где располагаются ваши колеса, что поможет избежать неприятностей на незнакомой парковке. Через несколько недель вы сможете свободно ориентироваться без подсказок в виде скотча.

Проблемы с бордюром

Для этого упражнения необходимо найти пустую дорогу с разметкой или же самостоятельно начертить линию в месте, где не бывает машин. Посмотрите через лобовое стекло на дорогу — вы должны видеть линию на расстоянии нескольких метров. Далее вы выкладываете на полосу длинную доску: вы должны ехать по ней обоими правыми колесами. Как правило, уже через несколько дней тренировок водитель начинает чувствовать расстояние между колесом и обочиной.