Автоледи

Время учиться: чек-лист по выбору правильной автошколы

Уроки вождения даются просто с опытным инструктором

23 октября 2020 09:45
1466
0
За рулем важно чувствовать себя уверенно
Фото: unsplash.com

Будь то подросток, который только начинает заниматься, или опытный водитель, который хочет приобрести некоторые навыки безопасного вождения, есть автошколы на любой вкус. Но как найти подходящую вам?

Выберите нужную опцию

Прежде чем приступить к изучению автошкол, подумайте, какие ученики будут посещать занятия. Если вы раньше не сидели за рулем, есть смысл пойти на очные занятия по теории и практике. В остальных же случаях мы советуем брать онлайн-курс теории и приходить только на практику. Школы можно разделить на два лагеря:

Водительское образование предназначено для водителей-новичков, с обучением в классе и проведением времени за рулем.

Курсы по повышению квалификации- подходят опытным водителям, которые хотят освоить новое транспортное средство.

Курсы по безопасности — или безопасному вождению — предназначены для опытных водителей, которые хотят отточить свои навыки.

Проверьте документы

Убедитесь, что школа или онлайн-курс лицензированы соответствующим государственным учреждением. Информация размещена в открытом доступе на сайте ГИБДД — гибдд.рф — и Роспотребнадзора. Также не лишним будет проверить школу по базе Рособрнадзора, чтобы убедиться, что она имеет право на осуществление учебной деятельности.

Сходите посмотреть класс

Для автошкол, не являющихся онлайн-школами, есть смысл проверить классы воочию. Придите и посмотрите на оборудование, которое они используют. Если у них есть тренажеры, сколько им лет? Узнайте, есть ли у них учебники — или, если информация представлена ​​менее формально, спросите, как долго они занимаются бизнесом, и получите рекомендации.

Проверьте автомобили на безопасность
Проверьте автомобили на безопасность
Фото: unsplash.com

Проверьте автомобили

Оцените, в какой форме находятся автомобили (вероятно, они часто наезжали на бордюры) и помечены ли они опознавательными знаками о новичке за рулем. Также узнайте, когда последний раз авто проходили техосмотр. Неплохо было бы убедиться, что в школе есть страхование гражданской ответственности, чтобы ученик садился за руль без страха.

Спросите о длительности практики

Ничто не сравнится с выездом на дорогу. Сколько времени в машине будет проводить студент-водитель и в каких условиях он будет учиться? Отработка поворотов на парковке — это не то же самое, что перестроение на безопасную полосу движения на оживленном шоссе. Ученики должны максимизировать учебное время за рулем, чтобы успешно сдать экзамен после обучения.

Познакомьтесь с инструкторами

Преподаватели должны быть положительными образцами для подражания. Они должны быть строгими, но также уважительно относиться к новичку. Узнайте, как выбираются инструкторы по вождению и как долго они работают. Спросите, прошли ли они проверку на судимость и имеют ли они право преподавать. Если нет, продолжайте поиск.

В обучении важно количество практики
В обучении важно количество практики
Фото: unsplash.com

Проверьте соотношение учеников и учителей

Чем меньше класс, тем лучше. Рекомендуется заниматься в группах не более 25–30 студентов в классе, чтобы получить максимально приближенное к индивидуальному обучение. В этом случае вы сможете задавать вопросы по программе и получать развёрнутые ответы, а также концентрировать внимание на предмете из-за контроля учителя за вами.