Еда

Гранат в маринад: 3 необычных ингредиента для приготовления шашлыка

Ваши близкие не останутся равнодушными

6 мая 2022 18:51
2253
0
а вы успели пожарить самый вкусный шашлык в этом году?
фото: pexels.com

Майские праздники в самом разгаре, если вы еще не успели съездить за город, чтобы приготовить шашлык в компании друзей, мы подготовили несколько необычных рецептов маринада для мяса, которые вы, скорее всего, ни разу не пробовали. Ваши близкие будут просто в восторге.

Маринад с гранатом

Что нам понадобится:

- Красное мясо — 1 кг.

- Гранат — 1 шт.

- Гранатовый сок — 500 мл.

- Перец и соль по вкусу.

- Репчатый лук — 1 шт.

Как готовим:

Соединяем все ингредиенты и замачиваем в получившемся маринаде мясо. Выбирайте мясо без плотных жировых прожилок, чтобы получить максимально сочный и мягкий шашлык в результате. Профессионалы рекомендуют замочить мясо в маринаде как минимум на два часа, но лучше, если вы оставите мясо на 5—6 часов.

экспериментируйте с маринадами
экспериментируйте с маринадами
фото: pexels.com

Маринад с мятой

Что нам понадобится:

- Красное мясо — 1 кг.

- Свежая мята — 3 пучка.

- Приправа для шашлыка — 1.5 ст. ложки.

- Соль и перец по вкусу.

- Репчатый лук — 1 шт.

    Как готовим:

    Промываем мясо, посыпаем специями. Выбираем глубокую миску, выкладываем дно частью мяты. Кладем в миску мясо, сверху снова выкладываем мяту. Если мяса много, выкладываем слоями — мята, мясо, мята. Последним слоем должна быть мята. Оставляем мясо на пару часов, затем выкладываем сверху кольца лука, перемешиваем и оставляем еще на пару часов.

    Маринад с терияки

    Что нам понадобится:

    - Куриное мясо — 1 кг.

    - Соус терияки — 3 ст. л.

    - Соевый соус — 1 ст. л.

    - Чеснок — 2 зубчика.

    - Соль и перец по вкусу.

      Как готовим:

      Режем курицу на куски (если у вас куриные бедра, оставляем их целыми). Солим и добавляем перец. Терияки и соевый соус смешиваем, добавляем чеснок и любые другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу в глубокую миску и заливаем маринадом. Оставляем мясо настаиваться на 4—5 часов.