Еда

4 кулинарных лайфхака для вечно опаздывающих

Вы все успеете, если возьмете наши советы на заметку

28 марта 2022 16:57
3529
0
попробуйте применить хотя бы несколько лайфхаков
фото: pexels.com

Процесс приготовления вкуснейшего обеда может затягиваться на несколько часов, которые не всегда есть в копилке современной женщины. Мы решили немного упростить ваши будни, и подскажем несколько кулинарных лайфхаков, что позволит сэкономить время и никуда не опоздать. Мы уже пользуемся, а вы?

Замачивайте крупы на ночь

Чтобы избавиться от фитиновой кислоты, которая не несет пользы нашему организму, важно замачивать крупы и бобовые перед тем, как вы возьметесь их готовить на всю семью. Как правило, замачивают фасоль, гречневую крупу, рис и горох, так как все это вкусный гарнир, который обожают дети. Но тратить утреннее время на замачивание круп — неблагодарное дело, вы лишь потеряете драгоценные часы на приготовление обеда. Лучше всего замочить горстку на ночь, чтобы с утра можно было сделать основное блюдо к обеду или ужину.

Делаем зажарку и сырую заготовку

Наверняка у вас остаются овощи после того, как вы их нарезали для супа или тушения? Не стоит портить блюдо и выкладывать больше, чем того требует рецепт, можно просто отправить сырую нарезку в морозилку до следующего приготовления. Да и зажарку для супа лучше делать в большом количестве, чтобы у вас всегда была порция на несколько литров супа. Вы просто не представляете, сколько времени это может сохранить вам в будущем.

наши лайфхаки сэкономят ваше время, чтобы вы могли потратить его на более важные вещи
наши лайфхаки сэкономят ваше время, чтобы вы могли потратить его на более важные вещи
фото: pexels.com

Режем лук еще быстрее

Нет ничего хуже, чем нарезать сырой лук в больших количествах. Особенно неприятно резать овощ, когда вы собираетесь куда-то уходить и уже сделали макияж, который неизбежно потечет из-за раздражения глаз. Чтобы ускорить эту «овощную пытку», старайтесь оставлять хвостики во время чистки лука — держась за них лук получается нарезать еще быстрее и вы не будете переживать, что заденете свежий маникюр.

Нет вина? Не беда!

Для многих блюд необходимо наличие в доме вина. При этом не всегда можно найти даже немного алкоголя, кроме того, многие предпочитают корректировать рецепт, если по каким-то причинам не могут добавить чистое вино во время приготовления. Бежать в магазин и отстаивать очередь не очень-то и хочется, а если нет времени, то этот вариант вообще отпадает. В таком случае можно растворить несколько кусочков сахара в уксусе и этим раствором заменить белое вино в рецепте. Чаще всего такую замену используют для маринадов.