Еда

Я бы съел: праздничные блюда, которые советуют сами мужчины

Ваши гости не останутся равнодушными

22 февраля 2024 16:40
6694
0
denamorado / ru.freepik.com

В мужской праздник на столе будут только те блюда, которые предпочитают настоящие мужчины. Мы поговорили с представителями сильной половины человечества и собрали топ вкуснейших блюд, которые и ваш защитник точно оценит.

Пирог с курицей и грибами

Что нам понадобится:

- Куриное филе — 400 г.

- Дрожжевое тесто — 500 г.

- Шампиньоны — 300 г.

- Картофель — 3 шт.

- Лук — 2 шт.

- Яйца — 3 шт.

- Соль по вкусу.

Как готовим:

Очищаем лук, нарезаем и закидываем в сковороду, обжариваем на среднем огне. Нарезанные грибы солим и жарим вместе с луком минут 15. Куриное мясо отвариваем и режем на кусочки. Варим очищенный картофель около 10 минут. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем раскатанное тесто, чтобы сформировались бортики. Выкладываем слой картофеля, затем грибы с луком и уже в конце добавляем слой курицы.

Яйца взбиваем, добавляем соль. Заливаем ими пирог. Ставим в духовку и печем около 40 минут.

    Запеченная форель

    Что нам понадобится:

    - Форель — 500 г.

    - Половина лимона.

    - Лимонная трава.

    - Растительное масло — 1 ст.л.

    - Зелень — 1 пучок.

    - Соль и перец по вкусу.

    - Фольга.

    Как готовим:

    Очищаем рыбу от чешуи, чистим от внутренностей. После того как промыли под водой, натираем солью и перцем. Режем лимон на четыре части. Выживаем из одной сок, смешиваем с маслом и смазываем рыбу. Вторую часть лимона нарезаем на ломтики. Делаем надрезы на рыбе, вставляем в них ломтики лимона. Лимон, который у нас остался, нарезаем мелко и смешиваем с зеленью. Лимонную траву кладем в брюхо очищенной рыбы.

    Заворачиваем форель в фольгу и ставим запекать в духовку. Ждем около 40 минут. Далее снимаем фольгу и ставим обратно в духовку, ждем, пока образуется корочка.

      Стейк из говядины

      Что нам понадобится:

      - Говяжья вырезка — 200 г.

      - Оливковое масло — 10 г.

      - Соевый соус — 20 г.

      - Красное сухое вино — 100 г.

      - Сахар — 20 г.

      - Перец чили — 1 шт.

      - Розмарин — 3 г.

      - Соль по вкусу.

      - Черный перец по вкусу.

      Как готовим:

      Жарим стейк на разогретой сковороде, далее ставим в духовку и оставляем там на 180 градусах примерно на 10 минут. У нас должна получиться прожарка medium.

      На сковороде разогреваем черный перец с сахаром, вином и соевым соусом. Должен получиться соус по типу сиропа. Выкладываем мясо в соус и томим на сковороде. Затем выкладываем мясо в тарелку, заливаем соусом, украшаем розмарином и перцем чили.