Еда

Драцена или взбитая сметана: 5 завтраков, которые вы точно не пробовали

Удивите семью необычными рецептами

23 сентября 2021 11:40
4000
0
Удивите своих близких необычным завтраком
www.pixabay.com

Завтрак — это самый важный прием пищи за день. Но банальные каши и вареные яйца уже надоели. Если вы хотите удивить свою семью и разнообразить утренний рацион, то WomanHit.ru предлагает подборку из 5 интересных завтраков.

Драчена

Вам понадобится:

— Яйца — 6 шт.

— Белый хлеб — 100 г.

— Молоко — 5 ст. ложек.

— Тертый сыр — ¾ стакана.

— Сливочное масло — 30 г.

С хлеба срезаем корку, нарезаем мелкими кусочками и заливаем горячим молоком. Хлеб должен набухнуть, далее кладем тертый сыр (½ стакана). Берем яйца и отделяем белок от желтка, если у вас нет специального разделителя для яиц, то можно воспользоваться столовой ложкой: разбить яйцо в емкость и аккуратно подцепить желток. Затем желток смешиваем с общей массой. Белок отдельно взбиваем до появления пены и также добавляем ко всему остальному. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов. Смесь выкладываем ровным слоем на смазанную маслом форму для выпекания. Ставим блюдо в духовку и запекаем всего 7—10 минут до появления золотистой корочки. Блюдо готово — можно подавать к столу!

Омлет можно готовить с чем угодно
Омлет можно готовить с чем угодно
www.pexels.com

Омлет с яблоками

Вам понадобится:

- Яйца — 3 шт.

- Яблоки — 100 г.

- Масло (подсолнечное/оливковое) — 1 ст. ложка.

Свежие яблоки (кислые или не очень — на ваш вкус) очищаем от кожуры, вытаскиваем сердцевину с семечками и нарезаем прямоугольными ломтиками. Яблоки выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Параллельно взбиваем яйца и заливаем ими поджаренные фрукты. Как только омлет начинает густеть, отодвиньте края лопаткой и заверните их к середине — у вас получится конвертик. Можете выкладывать на тарелку. По желанию посыпаем корицей или сахаром.

Сметана, взбитая с сахаром

Вам понадобится:

- Сметана — 3 стакана.

- Сахар — 6 ст. ложек.

Что может быть проще! Сметану выкладываем в миску и добавляем сахар. Взбиваем содержимое до появления густой пены, пока сметана не увеличится в объеме. Если хочется, можно добавить еще ванилин. На стол подается с пышными булочками или фруктами/ягодами.

Родина санди - штат Массачусетс
Родина санди - штат Массачусетс
www.pexels.com

Банановый санди

Вам понадобится:

- Бананы — 2 шт.

- Пломбир — 200 г.

- Апельсиновый сок — 4 ст. ложки.

В красивые вазочки выкладываем мороженое, порция — 50 г. Нарезаем бананы кольцами и покрываем ими сверху мороженое. Поливаем блюдо апельсиновым соком.

Сосиски в слоеном тесте

Вам понадобится:

- Сосиски — 8 шт.

- Слоеное тесто — 350 г.

- Яйца — 1 шт.

Чтобы утром дольше поспать, вечером достаем готовое слоеное тесто и ставим на разморозку. После этого тесто раскатываем и делим на ровные тонкие полоски, заворачиваем в них сосиски. Утром вам нужно будет всего лишь разогреть духовку до 200 градусов, смазать сосиски в тесте взбитым яйцом и поставить противень с блюдом в духовку на 15 минут.

А если возиться с тестом вам лень или некогда, есть более простой и быстрый вариант. Смотрим видео: